П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Снизить аварийность: трасса Одесса-Белгород-Днестровский нуждается в комплексной реконструкции

+ -
-1

Для того, чтобы исключить возможность выезда автомобильного транспорта на полосу встречного движения на трассе Одеса-Белгород-Днестровский необходимо установить специальное ограждение, отделяющее направления движения.

Об этом в ходе заседании комиссии по техногенной и экологической безопасности и ЧС в ОГА сообщил руководитель Службы автомобильных дорог Одесской области Олег Варивода.

«Установка такого ограждения, по сути, «съест» целую полосу. Принимая во внимание плотный режим движения на этой дороге, может привести к сплошным заторам, что чревато ростом аварийности. Поэтому для того, чтобы установить ограждение, нужно расширять трассу. А это означает необходимость выкупа земли и проведение большого объема работ, который будет стоить сотни и сотни миллионов гривен», - заявил он.

К тому же, по словам Олега Вариводы, «само по себе ограждение не снимает вероятности выезда транспорта на встречную полосу, поскольку на дорогах страны уже были случаи, когда грузовики просто сбивали его и выезжали на полосу встречного движения».

Поэтому для разработки необходимых мер по снижению аварийности на этой дороге, согласно распоряжению и.о руководителя ОГА Светланы Шаталовой, создана рабочая группа, включающая представителей областного управления государственного агентства автомобильных дорог, правоохранителей и представителей районов и территориальных громад, по территории которых проходит данная дорога.

Конкретные предложения по кардинальному повышению уровня безопасности на одной из самых аварийноопасных трасс Одесской области должны быть подготовлены в недельный срок.

Напомним, 21 сентября между селами Новая Долина и Прилиманское произошло трагическое ДТП. В результате столкновения переполненной людьми маршрутки, следовавшей в Одессу, и грузовика, возвращавшегося из областного центра, погибли девять человек, госпитализированы - четверо людей.

Все погибшие – молодые люди, возраст которых до 40 лет.

Одна из пострадавших в автокатастрофе пришла в сознание, но ее состояние остается тяжелым.

Смертельная авария в Овидиопольском районе произошла по вине водителя грузовика: мужчина задержан.

 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство