П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Авария, в которой погибли девять человек, не могла произойти из-за плохой дороги, - глава Службы автодорог в Одесской области

+ -
0

Состояние дороги не могло стать причиной столкновения грузовика и маршрутки в Одесской области, из-за которого погибли девять человек.   

Такое мнение в ходе сегодняшнего внеочередного заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций высказал глава Служба автомобильных дорог в одесской области Олег Варивода. 

По его словам, несмотря на то, что дорога в общем действительно плохая, на участке где произошла авария ее состояние удовлетворительное, а разбитые участки находятся довольно далеко от места трагедии.

«Хочу подчеркнуть, что состояние дорожного покрытия на этом участке не является причиной выезда фуры на встречную полосу. Там три полосы: две - на подъем - в сторону Одессы, и одна - в сторону города Овидиополь. Ширина полос достаточная - отвечает нормативам», - заявил Олег Варивода. 

 Он также подчеркнул, что дорога оборудована всеми дорожными знаками и разметкой. Поэтому, по мнению чиновника, если бы водители соблюдали правила дорожного движения, аварии не случилось бы. По его словам, облавтодор может предложить два варианта решения проблемы. Один - комплексная реконструкция с расширением, но это займет много времени и требует больших финансовых затрат. Второй - состоит в том, чтобы установить отбойник, разделив полосы встречного направления. Однако сейчас это сделать невозможно, поскольку тогда придется пожертвовать одной полосой «на подъем».

«Это создаст еще большие проблемы с движением транспорта, так как по этой дороге ежесуточно перемещаются около 25 тыс. автомобилей. А сейчас в связи с перекрытием на ремонт понтонной переправы - 35 тыс.», - сказал Варивода.

Он предложил другой вариант - установить разделительное ограждение и расширить дорогу за счет обочины. Но для этого необходимы соответствующие отводы земли. Исполняющая обязанности главы Одесской обладминистрации Светлана Шаталова согласилась с Олегом Вариводой и  поручила представителям соответствующих ведомств и организаций до конца недели разработать соответствующую «дорожную карту» для того, чтобы в кратчайшие сроки осуществить необходимые работы.

Напомним, исполняющая обязанности председателя Одесской областной администрации Светлана Шаталова объявила сегодня, 23 сентября, траур по погибшим в аварии, случившейся в субботу 21 сентября.  

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство