П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Дом Карузо: на памятнике архитектуры на Ланжероновской хотят пристроить два этажа

+ -
0

16 сентября комиссия по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры Одесского горсовета рассмотрела вопрос о незаконной надстройке на доме по адресу: ул. Ланжероновская, 28.

Дом Карузо: на памятнике архитектуры на Ланжероновской хотят пристроить два этажа
Как стало известно в ходе заседания комиссии, хозяева квартиры № 4 самовольно заняли чердак и начали там ремонт, испортив фасад. При этом крыша здания демонтируется с целью постройки двух дополнительных этажей (данные действия с властями не согласованы, а все работы ведутся по ночам).

Добавим, что собственники злополучной квартиры являются иностранными гражданами, и более подробной информации об этих хозяевах пока нет, хотя на них уже подали заявление в полицию. Впрочем, по закону нарушителям грозит лишь небольшой штраф размером 1700 грн., а все попытки строительных инспекторов попасть на объект безуспешны, так как замки в парадной были заменены, а дозвониться до владельцев жилья нельзя.
Дом Карузо: на памятнике архитектуры на Ланжероновской хотят пристроить два этажа

В итоге члены архитектурной комиссии сошлись в том мнении, что следует подавать соответствующий иск в суд и останавливать начавшуюся стройку всеми возможными методами, не исключая и демонтаж. Кроме того, депутаты решили приступить к сбору необходимой информации по данному конкретному и аналогичным фактам строительства для возможного составления жалобы на имя президента Украины (планируется вынести этот вопрос и на сессию Одесского горсовета).
Дом Карузо: на памятнике архитектуры на Ланжероновской хотят пристроить два этажа

Напомним, что старинное здание на Ланжероновской, 28 является памятником архитектуры и градостроительства местного значения под названием «Дом жилой Карузо» (построен в середине ХІХ века по проекту архитектора Моранди).
Как уже писал ТАЙМЕР 14 сентября, городской голова Одессы Геннадий Труханов объявил о начале большой кампании против незаконной застройки. Так, мэр запретил чиновникам выдавать разрешительные документы на строительство до того момента, пока застройщик не предоставит проект объекта, который планируется возвести.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство