П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

На время ремонта переправы под Черноморском могут установить дополнительный понтонный мост

+ -
-1

Народный депутат Украины от 140-го округа Сергей Колебошин занялся проблемой строительства моста через Сухой лиман и ремонта понтона. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. «У меня, как и у всех жителей округа, одни и те же вопросы: почему каждый год ремонт понтона превращается в издевательский квест, который вынужден пройти почти каждый житель Черноморска и округи», - отметил депутат.

По его словам, проблема усложняется тем, что на время ремонта не организованы альтернативные маршруты. «Как так получается, что мостовой переход, который раз и навсегда снимет проблематику и по техническим условиям может быть построен за несколько месяцев, строится уже не один (и не два) года? Отсутствие финансирования?», - задался вопросом Сергей Колебошин.

Он добавил, что данная причина — неубедительная. Нардеп привел, как доказательство, пост начальника Службы автомобильных дорог Одесской области Олега Вариводы, возмущенного тем, что строящийся мост находится в коммунальной собственности, но горсовет Черноморска каждый год выделяет на его строительство примерно по 10% от необходимой суммы. 

Олег Варивода предлагает передать мост, который является частью дороги государственного значения, с коммунальной собственности в государственную.

В свою очередь, Сергей Колебошин отправил депутатский запрос в городской совет Черноморска и другие структуры, причастные к строительству. Он также обратился в Министерство обороны с просьбой предоставить на время ремонта дополнительный понтонный мост.

 «Сейчас, на пленарных заседаниях в Киеве, нахожусь в активном контакте с Минобороны в попытке поиска альтернативного решения. Оно простое: в Белгород-Днестровском районе, в одной из воинских частей на балансе находится понтонный мост, который теоретически может использоваться на время ремонта основного понтона, — написал нардеп. — Если «пазл сложится», т.е. технически такой мост можно использовать, сроки монтажа-демонтажа не будут превышать сроки ремонта, не будет каких-то принципиальных проблем с точки зрения Минобороны и т.п. нюансы, мы «додавим» этот вариант».

Напомним, с 10 сентября с 8:00 до 10 ноября закрыто движение транспорта на участке автодороги М-27 «Одесса – Черноморск», км 17 + 437.

Закрыли мост через Сухой лиман в связи с плановыми ремонтными работами плавучего причала с береговыми соединениями.

 

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство