П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесские пожарные проверили 228 мест отдыха после трагедии в «Токио стар»

+ -
0

Инспекторы Государственной службы Украины по ЧС продолжают отчитываться о внеплановых мероприятиях по надзору в гостиницах и других объектах для оздоровления и отдыха.

Как известно, проводится такая проверка во исполнение поручения премьер-министра Украины после случившегося в ночь на 17 августа пожара с человеческими жертвами в гостинице «Токио стар» в Одессе. Всего же на территории Одесского региона должен быть проверен 1001 указанный объект, а завершится инспекция до 16 декабря.

«Особое внимание спасатели обращают на оборудование помещений системами противопожарной защиты (сигнализации), наличие источников наружной защиты и первичных средств пожаротушения, подъездные пути к зданиям и сооружениям», — отмечают в ГСЧС.

Кроме того, её сотрудники проводят специальный инструктаж с руководителями гостиниц и отелей и обслуживающим персоналом, и к настоящему времени, по состоянию на 10 сентября, уже проверены 228 объектов, при этом за нарушения были составлены 78 административных протоколов на руководителей и ответственных лиц.

«Следует отметить, что владельцы некоторых объектов отсутствуют на местах в ходе проверки или не допускают представителя ГСЧС на объект, что исключает её проведение.

О таких случаях специалисты будут информировать правоохранительные органы и органы местного самоуправления для воздействия на субъектов хозяйствования», — также заверили пожарные инспекторы.

Добавим, что о результатах проведённых проверок каждый желающий может узнать на специальном инспекционном портале.

Как уже писал ТАЙМЕР 31 августа, пожарные начали проводить внеплановые проверки гостиниц, а также учреждений отдыха и оздоровления в Одесском регионе. Так, по состоянию на предпоследний день лета в области обследовали 99 указанных объектов. Напомним также, что жертвами пожара в «Токио стар» стали 9 человек, в том числе ребёнок: 8 погибли в помещении, а один пострадавший скончался в карете скорой помощи. Среди умерших — жители Одесской области, Киева, Днепропетровска и одна гражданка Австралии. Позже выяснилось, что сгоревший отель фигурировал в официальных документах как «складские помещения». 20 августа владелец гостиницы Вадим Чёрный был арестован на 60 суток без права залога. 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство