П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Дороги начнут проектировать по новым строительным нормам

+ -
0

В сентябре текущего года вступят в силу изменения по проектированию дорог общего пользования в государственных строительных нормах.

Об этом сообщает Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Нормы разработаны специалистами ГП «ГосдорНИИ» для строительства качественных и безопасных дорог по европейским стандартам. Изменения коснутся строительства новых, реконструкции и капитального ремонта уже существующих дорог вне населенных пунктов. «С 1 сентября этого года вступают в действие новые важные изменения в строительные нормы по проектированию трасс. Их главная цель — повышение безопасности на дорогах и улучшение качества дорожного покрытия — асфальтобетона. Если говорить о безопасности движения на дорогах, то новыми нормами введена возможность сужать крайние левые полосы на крупнейших трассах и делать более безопасную остановочную полосу, проектировать противоослепляющие экраны, а также шумовые полосы, которые помогают водителям не засыпать за рулем. Кроме того, эти нормы рекомендуют устраивать SOS-станции на трассах для первой помощи в случае различных чрезвычайных ситуаций, делать разрывы ограждения для быстрого проезда спецтехники и многие другие изменения. По качеству дорожного покрытия тоже немало новшеств. Это использование геосинтетиков и модифицированных битумов для асфальтобетонных дорог, а также специальных перегружателей асфальтобетонной смеси», — рассказал заместитель главы Минрегиона Лев Парцхаладзе.

Он также напомнил, что в этот же период в прошлом году были введены новые государственные строительные нормы по проектированию улиц и дорог в населенных пунктах для безопасности и комфорта дорожного движения.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство