П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Жители села в Одесской области за свои деньги сделали ремонт участка дороги по инструкции из интернета

+ -
0

Жители села Александровка в Лиманском районе Одесской области не дождавшись реакции властей самостоятельно за свои деньги сделали ямочный ремонт четырех-километрового участка трассы М -14.

До этого александровцы неоднократно обращались с жалобами в сельсовет, к районным властям и депутатам, сообщает «Информационный ресурс Лиманского района».

На свои обращения получали ответ, что эта часть дороги относится к ведомству Облавтодора и местные власти не несут за нее ответственность.

После бесполезных походов по инстанциям, актив села предложил скинуться деньгами и залатать ямы своими силами. В социальных сетях был опубликован призыв к сбору средств на ремонт дороги. Сумму сбора никто не определял, однако практически в течение суток собрали около 10 тысяч гривень.

На собранные средства люди купили необходимые материалы — 50 мешков «холодного асфальта», работу выполняли самостоятельно. 

Активисты сообщили, что инструкцию о том, как надо ремонтировать дорогу с имеющимися материалами они почерпнули в интернете, а «руку набивали» в своих дворах.

Активистка Татьяна Филенко утверждает, что люди продолжают перечислять деньги – в среднем по 100 – 150 грн, уже собрали около 15 тысяч гривень и собираются продолжать совместную работу.

Как действия александровцев оценят местные власти и оформят ли как-то эти работы юридически неизвестно. 

Напомним, в июне Глава Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода обсудил с представителями компании China Road and Bridge Corporation (CRBC) вопросы развития дороги М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск - (на пл. Таганрог) на участке Одесса-Николаев-Херсон. 

Строительство дороги М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск -(на Таганрог) на участке Одесса-Николаев-Херсон запланировано из бетона.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство