П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Медикам Белгорода-Днестровского не платят зарплату, а специалистов увольняют

+ -
0

Главврач Белгород-Днестровской многопрофильной больницы, депутат горсовета Игорь Десятник 6 августа в ходе заседания исполкома проинформировал руководство города о том, что, задолженность по заработной плате сотрудников больницы неуклонно растет.

Субвенция из государственного бюджета не покрывает фактической потребности горбольницы в денежных средствах. По состоянию на 1 августа этому учреждению только на зарплату не хватает 11 миллионов 700 тысяч гривен. Специалисты увольняются и уже сокращено 130 ставок медработников. Квалифицированный хирург на руки получает всего лишь 4 тысячи гривен.

Отметим, что проблема с задолженностью по заработной плате медикам Белгорода-Днестровского существует с мая этого года. Решением майской сессии депутаты перекинули искусственно созданный профицит общего фонда городского бюджета в бюджет развития. Речь идёт о сумме 31,2 миллиона гривен. Деньги распылились на ремонты дорог и тротуаров.

В июне на сессии горсовета депутаты приняли обращение в Кабмин, областной совет и облгосадминистрацию с просьбой оказать помощь в дофинансировании здравоохранения города. Но получили ответ, что денег нет.

В финансовом управлении горсовета отмечают, что в бюджете Белгорода-Днестровского для этих целей также свободных денег нет. Все излишки общего фонда городской казны давно расписаны, резервы отсутствуют, а прирост его доходов по итогам полугодия не превышает двух процентов. Доходы же бюджета развития вообще упали на половину, а это значит, что рассчитывать на дополнительные бюджетные поступления городу не приходится.
Секретарь городского совета Виктор Грозов, временно исполняющий обязанности городского головы, посоветовал медикам писать письма в Офис Президента Украины.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство