П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Фирме армянского дорожного магната не дали подряд на ремонт дороги в Аккермане

+ -
0

осударственное предприятие «Служба автомобильных дорог» потратит 34 миллиона 859 тысяч 500 гривен капитальный ремонт улицы Шабской в городе Белгород-Днестровский.

Победителем тендера на выполнение этих работ стала компания «Автомагистраль-юг», обыгравшая «Ростдорстрой», запросивший за те же работы 34 миллиона 978 тысяч 990 гривен. 
Тендерные мансы: фирме армянского дорожного магната не дали подряд на ремонт дороги в Аккермане
Та самая улица Шабская
Точнее, формально выиграло тендер ЧП «Полтавабудцентр» с более выгодным предложением: в фирме оценили работы в 33 миллиона 811 тысяч 91 гривну. Однако «Полтавабудцентр» был дисквалифицирован, так как ранее ему запретили участвовать в тендерах. Произошло это 19 июня, когда Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал строительные компании «Дорлидер» и «Полтавабудцентр» на 15,6 млн грн. в целом за антиконкурентные согласованные действия на 17 тендерах на ремонт дорог в Николаеве и запретил обеим компаниям участвовать в публичных закупках в течение трёх лет. Владельцем фирмы «Полтавабудцентр» является одесский бизнесмен армянского происхождения Араик Амирханян, который не так давно был задержан Службой безопасности Украины.
Впрочем, «Полтавабудцентр» обратился с иском в хозяйственный суд Киева с ходатайством об отмене решения АМКУ. А до рассмотрения иска по сути, просил суд приостановить действие запрета, что тот и сделал. Таким образом, «Полтавабудцентр» получил возможность участвовать в тендерах, что и сделал.
Тендерные мансы: фирме армянского дорожного магната не дали подряд на ремонт дороги в Аккермане
Араик Амирханян
Правда, 22 июля тот же суд отменил меры по обеспечению иска, в связи с чем запрет в отношении «Полтавабудцентра» снова вступил в законную силу. Но на момент раскрытия тендерных предложений 26 июля решение суда ещё не было опубликовано, а значит, брать его во внимание тендерный комитет не мог. Поэтому решили пойти на техническую хитрость: раскрыть-то предложения раскрыли, а вот принятие решения по ним решили отложить до 31 июля. К тому моменту решение суда уже появилось в реестре, и предложение «Полтавабудцентра» смогли с чистой совестью отклонить. 
Так что кругленькую сумму на ремонт Шабской освоит всё–таки «Автомагистраль-юг», оформленная на одесситов Валерия Короткова та Олега Наливанного.
Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство