П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

«Нафтогаз» заявляет о возможном срыве отопительного сезона в Одессе из-за долгов

+ -
0

Акционерное общество «Одесская ТЭЦ» и коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» не выполняют требования Положения о возложении специальных обязанностей в части расчетов за газ ставит под угрозу теплоснабжение города в следующем отопительном сезоне.

Такое заявление опубликовала пресс-служба Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины». 

По данным НАК, общая задолженность АО «Одесская ТЭЦ» и КП «Теплоснабжение города Одессы» достигла почти 1 миллиард 700 миллионов гривень. В частности, задолженность Одесской ТЭЦ перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет 840 млн 900 тыс. грн, предоставленный в компании график погашения задолженности ТЭЦ выполняет только на 74%. Для того, чтобы иметь возможность в дальнейшем покупать газ у «Нафтогаза», Одесская ТЭЦ должна заплатить не менее 161 млн грн.

В свою очередь, КП «Теплоснабжение города Одессы» задолжало Нафтогаза 836 млн грн. Для достижения минимального уровня расчетов  предприятию необходимо оплатить не менее 222 млн 400 тыс. грн.

««Нафтогаз» призывает Фонд государственного имущества, который управляет Одесской ТЭЦ, а также местные органы власти принять безотлагательные и действенные меры для выполнения теплоснабжающими предприятиями города требований и условий заключенных с компанией договоров. «Нафтогаз» также напоминает, что в прошлом отопительном сезоне именно активные действия представителей местной власти позволили избежать отключения тепла в домах одесситов. Компания ожидает, что власти города и в этом году выполнит свои обязанности перед обществом и обеспечит устойчивое прохождение отопительного сезона в Одессе», - говорится в сообщении.

Напомним, одесский городской голова Геннадий Труханов уволил с должности директора коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы», по собственному желанию Ивана Донченко с 1 августа 2019 года.

Исполнение обязанностей директора коммунального предприятия возложили на главного инженера предприятия Александра Михайлова со 2 августа.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство