П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Ядовитый паук-оса плетет сети на лугах «Тузловских лиманов»

+ -
0

В Национальном природном парке «Тузловские лиманы» плетет сети ядовитый паук аргиопа брюнниха, или паук-оса, паук-зебра. Зеброй насекомое называют за яркую полосатую окраску, а осой – за довольно сильный, хотя и не смертельный для человека яд.

Об этом на своей странице в Facebook написал эколог Иван Русев.

 

«Этот паук предпочитает хорошо освещенные места, а потому его ловчие сети можно встретить на полях, вдоль дорог. Но чаще он плетет ловушки на лугах или у камышей - там, где происходит массовый лет комаров, мошек», - отметил он.

 

 По словам эколога, если попасть в паутину, то паук немедленно отреагирует на это и укусит. Укус аргиопы довольно болезненный и сравнимый с пчелиным или осиным. Дело в том, что у осиного паука довольно сильные челюсти, и он их способен относительно глубоко прокусить кожу, а затем пустить в рану яд. Правда, в большинстве случаев для человека этот яд практически не опасен, но приятного будет мало.

Чаще всего у взрослых людей после укуса наблюдается небольшое распухание кожи, которое через час-другой пропадает и даже не чешется. В некоторых случаях покраснение и опухание может спасть только через сутки, а само место укуса сильно чешется. Если паук укусит ребенка или человека с повышенной аллергической реакцией на паучий яд, могут быть и более ярко выраженные опасные симптомы: сильное опухание места укуса, повышение температуры тела до 40-41 градуса, тошнота, головокружение.

 В этом случае нужна безотлагательная медицинская помощь. Однако, если при прогулках на природе соблюдать осторожность и не задевать паука, то как утверждает эколог, сам он никогда на вас не нападет.

Фото: Иван Русев, Facebook.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство