П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Несмотря на запрет, по улице Хуторской снова ездит большегрузный транспорт

+ -
0

За три дня по улице Хуторской вновь проехало более 10 тысяч большегрузных машин. Об этом на аппаратном совещании в мэрии рассказала депутат горсовета Марина Лозовенко.

«В пятницу жители окрестных домов зафиксировали 5 тысяч машин, в субботу – 3,5 тысячи, в воскресенье - 2,5 тысячи. Люди здесь не могут дышать, воздух превратился в облако пыли. Два дня они только смогли свободно вздохнуть, когда по улице курсировали машины патрульных и большегрузы перестали ездить. Потом машины убрали и все вернулось на круги своя», - отметила Марина Лозовенко.

Ситуация, по мнению депутата, через месяц, когда грузовики интенсивно начнут перевозить урожай подсолнечника, а дети пойдут в школу, станет критической. Так что решать ее нужно незамедлительно.

Отметим, для решения проблемы с передвижением большегрузов по улице Хуторской в Одесской мэрии создана рабочая группа, которая работает над вопросом строительства дороги «Хаджибей-2» от Объездной дороги к эстакаде в Одесский морской торговый порт. До окончательного решения вопроса о строительстве новой дороги движение грузового транспорта должно быть перенаправлено с улицы Хуторской на Балтскую дорогу. Этот вопрос под свой контроль взяла патрульная полиция.

Кроме того, на Хуторской и Балтской дороге следует, не откладывая в долгий ящик, сделать пешеходные переходы, особенно к школам, и поставить ограничители скорости. Заместитель мэра Анатолий Орловский дал поручение департаменту транспорта и КП «СМЭП» совместно с патрульной полицией еще раз разобраться с ситуацией, а затем как можно скорее ее решить.

Также на аппаратном совещании обсуждали еще один острый вопрос этого микрорайона - с пешеходными мостиками через Румынский канал, по которым местные жители идут на работу, в магазины, больницы, школы. Они пришли в полную негодность и по ним опасно двигаться. «Этот вопрос у нас сейчас находится в разработке. Чтобы отремонтировать мостики, мы ищем балансодержателей. Это нелегко, их строили предприятия, которые давно не работают, так что на поиски потребуется время», - объяснил ситуацию Анатолий Орловский.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство