П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Органы местного самоуправления пригородных районов лишают детей возможности ходить в школу по месту жительства

+ -
0

Пригородные территориальные громады продолжают давать разрешения на строительства новых высотных жилых массивов, не обеспеченных социальной инфраструктурой. Как отметила на своей странице Facebook начальник городского департамента образования и науки Елена Буйневич, именно такая ситуация сложилась в Таировской ОТГ. «1382 ребенка, (из них 198 - первоклассники) проживающие на территории громады, не обеспечены возможностью учиться по меcту жительства. Предложение обеспечить детей громады местами в отремонтированной школе № 127 на Хаджибейской дороге родителей не заинтересовало. А ведь для этого было достаточно закупить услугу по доставке детей в школу», - отмечает Елена Буйневич.

Одесский муниципалитет не делит детей на «своих» и «чужих», и в результате нагрузка на обеспечение детей и подростков прилегающих к Одессе ОТГ возможностью получить образование ложится на город. И все больше одесских школ вынуждены переходить на двусменную форму обучения, которая неудобна ни ученикам, ни преподавателям, ни родителям.

При этом громады упорно не желают тратить свои средства на строительство школ и детских садов, перекладывая эту нагрузку и связанные с ней расходы на город. Елена Буйневич обращает внимание на то, что на каждого ребенка из кармана одесских налогоплательщиков тратится 30 тысяч гривен в год. К сожалению, все обращения по этому поводу руководства области к объединенным территориальным громадам не возымели никакого действия.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство