П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

«Рисоил» должен снести свои строения в Черноморском порту

+ -
0

Черноморский (Ильичевский) филиал ГП «Администрация морских портов Украины» добился решения о демонтаже наземной транспортной галереи, построенной АО «Рисоил С.А.» на причале № 11.

Черноморский филиал АМПУ в 2017 г. заключил с «Рисоил С.А.» договор сервитута на часть причала № 11 длиной 200 погонных метров. Договор предполагал, что строительство необходимого для деятельности «Рисоил» инженерного сооружения должно быть согласовано с Черноморским филиалом как владельцем причала, при условии получения экспертного отчета специализированной проектной организации об отсутствии негативного влияния этих конструкций на устойчивость соседних причалов. Однако «Рисоил» начал сооружение галереи, получив только разрешение отдела Госархстройконтроля Черноморского горсовета.

Черноморский филиал неоднократно обращался к АО «Рисоил» с требованием срочно остановить выполнение любых работ на объекте сервитута, однако реакции не было - строительство не останавливали. Порт обратился в Регистр судоходства Украины, который указал, что сооружение фундаментов и конструкций перегрузочной галереи в тылу причала №11, а также установка дополнительной портальной перегрузочной машины на существующих крановых путях причала должны быть согласованы с Регистром и выполняться исключительно признанными им предприятиями.

Был сделан вывод о негативном влиянии строительства галереи и установки перегрузочной машины на несущую способность и общую устойчивость не только причала № 11, но и соседних причалов №№ 10 и 12. Проверка ГАСК Черноморского горсовета показала, что фундамент под галерею и ее металлические конструкции устанавливались вокруг железнодорожного пути и под ним таким образом, что делали невозможным использование колеи и блокировали движение по ней, мешая деятельности других хозяйственных субъектов.

Черноморский филиал АМПУ обратился в суд с просьбой расторгнуть заключенный с «Рисоил С.А.» договор сервитута и обязать его демонтировать инженерные сооружения наземной транспортной галереи, установленные на части причала № 11 длиной 200 м. Этот иск был удовлетворен судом первой инстанции еще в январе 2019 г. и подтвержден апелляционным судом в мае. Однако АО «Рисоил С.А.» оспаривало решение, что дало ему возможность лишние полгода затруднять погрузочно-разгрузочные работы ООО «Транс-Сервис» на этом же причале.

Верховный Суд принял окончательное решение, подтвердив, что все объекты АО «Рисоил С.А.» на причале № 11 Черноморского порта должны быть демонтированы. После этого, видимо, можно будет оценить ущерб, нанесенный государственному имуществу причалов.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта«Верховенство права».

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство