П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе детективы НАБУ задержали экс-начальника облполиции Головина

+ -
0

Правоохранители задержали бывшего начальника главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрия Головина за хищения в особо крупных размерах.

Сегодня утром, 25 июля, в Одессе задержали бывшего начальника областной полиции Дмитрия Головина. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Указано, что он был задержан во время совместной спецоперации Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и при участии Национального антикоррупционного бюро Украины. 

Бывшему начальнику полиции Одесской области инкриминируется причастность к уголовному правонарушению, предусмотренному ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает ответственность за присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, - говорится в сообщении.

Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Руководство Нацполиции отмечает, что будет настаивать на объективном расследовании и привлечении виновных лиц к ответственности, предусмотренной законодательством.

Напомним, в ноябре 2016 года начальником Главного управления Нацполиции Одесской области стал генерал полиции третьего ранга Дмитрий Головин.

Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой подчеркивал, что "Головин - опытный специалист, имеющий опыт оперативной работы в регионах нашей страны, последняя должность, которую он возглавлял - это Департамент уголовного розыска Национальной полиции Украины".

Напомним, в апреле этого года Начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин решил уйти в отставку. Рассмотреть рапорт главного полицейского одного из важнейших стратегических регионов Украины руководство МВД планирует в ближайшие дни, не исключено, что уже в среду, 24 апреля, — сообщил информированный источник в правоохранительных органах.

По данным тех же источников, 43-летний Головин планировал уйти «по собственному» и намерен претендовать на должность в Киеве.

Позже информацию о написании им рапорта 23 апреля на увольнение по собственному желанию, поскольку он так решил сам, подтвердил журналистам сам Дмитрий Головин.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство