П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Житель Килии добрался вплавь из Килии в Вилково

+ -
0

В понедельник, 22 июля, 47-летний Евгений Патлатюк проплыл по Дунаю из Килии в Вилково и доказал, что плавание на марафонские дистанции вполне под силу непрофессиональному спортсмену.

Путь длиной в 25 километров Евгений преодолел за 6 часов – без гидрокостюма, остановок на отдых, еды и воды. 

«Я хотел показать, что любой самый обычный человек может сделать это даже в достаточно экстремальных условиях. И что Дунай, на котором мы живем, прекрасно подходит для заплывов на длинные дистанции», – рассказал Евгений после успешного финиша.

Евгений Патлатюк – непрофессиональный спортсмен. В обычной жизни он - заведующий архивным отделом райгосадминистрации. Плаванием увлекся больше 15 лет назад, Тренируется исключительно на Дунае в любое время года. Но длительные заплывы начинает весной, когда вода достаточно прогревается. Летом доводит продолжительность тренировок до 4 часов. Его увлечение спортом разделяют жена и сын. Три года назад спортсмен впервые участвовал в соревнованиях. Это был 10-километровый заплыв на Днепре в Черкассах, в котором приняли участие 111 профессионалов и любителей из Украины и других стран. Тогда в своей возрастной категории килиец пришел к финишу седьмым, преодолев дистанцию за 3 часа 38 минут.

После соревнований на Днепре у Евгения возникла идея, что подобные мероприятия вполне можно было бы организовывать и на Дунае. Поэтому килиец надеется, что его «пилотный» заплыв обратит внимание местных властей и спортсменов региона на возможность проведения подобных соревнований в Килии. 

Спортсмен стартовал в 9:50 от насосной станции на выезде из Килии (на 42 километре Дуная) и финишировал в 17:50 на морском вокзале в центре Вилково, что составляет около 25 километров. Для заплыва специально выбрал жаркий солнечный день, чтобы вода была достаточно комфортной температуры. Всю дистанцию он преодолел одним стилем – кролем, и приблизительно в одном и том же темпе. Пловца сопровождала лодка с командой из трех человек, чтобы зафиксировать результат и оказать помощь в случае непредвиденной ситуации. 

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство