П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одесском горсовете не стали отводить землю под альтернативную дорогу в порт

+ -
0

Проект решения об отводе земельного участка под строительство объездной дороги «Хаджибей-2» во второй раз не прошел на сессию Одесского горсовета. Об этом стало известно на заседании постоянной земельной комиссии, - информирует Центр публичных расследований.

Ранее комиссия уже рассматривала этот вопрос, так как в адрес комиссии пришло письмо за подписью первого заместителя начальника Одесского морского торгового порта Александра Зубика о причинах невынесения на рассмотрение комиссии и сессии согласия на разработку госпредприятием Администрация морских портов Украины проекта отвода земельного участка площадью 1,1 га по адресу: Хаджибейская дорога, 4, - для размещения и эксплуатации зданий и сооружений автомобильного транспорта и дорожного хозяйства (участок автодороги) и ряда решений о внесении изменений в ранее принятые решения.

Сначала проект долго не могли найти в муниципалитете, потому вопрос отложили, а затем отклонили, так как в отводах порта была гостиница "Одесса" и был ряд других замечаний.

Не так давно руководство города получило резкие критические замечания от главы государства Владимира Зеленского по поводу отсутствия альтернативного заезда в порт. Портовики пожаловались, что на предприятие ведет одна-единственная дорога через платную площадку "Евротерминала", а город не отводит землю. После этого мэр Геннадий Труханов получил задание разобраться с вопросом выделения земли.

Однако и после этого порт не получил землеотвод.

Глава комиссии Олег Брындак заметил, что запланированная дорога не обходит городские улицы, как требует того город, а вот глава департамента коммунальной собственности Алексей Спектор сказал, что и новая дорога, по его данным, будет платная. Потому строить порту новую дорогу депутаты не дали разрешение.

Напомним, что уже несколько лет перевозчики и работающие в порту компании добиваются отмены въезда в порт только через одну платную площадку "Евротерминала". Незаконность взимания платы подтвердили в Антимонопольном комитете, который предписал обеспечить бесплатный проезд в порт, а брать деньги только за услуги.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство