П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

На КПП «Дачное» в Одесской области прекратили проверять вес грузовиков

+ -
0
Фактически трасса М-05 Киев – Одесса осталась без габаритно-весового контроля
На КПП «Дачное» в Одесской области прекратили проверять вес грузовиков

На КПП «Дачное» на трассе М-05 Киев – Одесса прекращена работа сотрудников предприятия «Одесский облавтодор». Таким образом, два стационарных габаритно-весовых комплекса не работают. Об этом сообщил руководитель Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

«Сегодня, 15 июля 2019 года, с 09:00 утра прекращена работа сотрудников ГП «Одесский облавтодор» на габаритно-весовых комплексах (ГВК) Одесской области, в частности на двух стационарных ГВК на КПП «Дачное», которые расположены на автодороге М-05 Киев – Одесса,

Эти работы выполнялись на основании договора, заключенного по результатам открытого конкурса (тендера) в системе «Prozorro», а также Плана взаимодействия Управления «Укртрансбезопасности» (УТБ) в Одесской области, Управления Патрульной полиции ГУ Нацполиции в Одесской области, ГП «Одесский облавтодор» во время организации и проведения работ по взвешиванию и осуществлению габаритно-весового контроля транспортных средств и других самоходных машин на автомобильных дорогах общего пользования от 2 мая 2018 года.

Учитывая то, что оба стационарных весовых комплекса являются объектами дорожной инфраструктуры, содержание которых находится в компетенции Службы автомобильных дорог Одесской области, мы направили соответствующие сообщения в Государственное агентство автомобильных дорог Украины, Министерство инфрастуктуры Украины, Одесскую ОГА и Государственную службу по безопасности на транспорте (ГСБТ) Украины с описанием ситуации и готовностью передать стационарные ГВК для работы Укртрансбезопасности. К сожалению, эти сообщения остались в настоящее время без должного реагирования», – сообщает Олег Варивода.

Варивода отмечает, что с 8 по 12 июля в Управление «Укртрансбезопасности» в Одесской области было направлено пять писем о прекращении работы сотрудников облавтодора на соответвующих пунктах габаритно-весового контроля и о необходимости обеспечения работы на них сотрудников «Укртрансбезопасности».

Руководитель САД в Одесской области сообщает, что в Одесской области есть на данный момент по крайней мере пять передвижных габаритно-весовых комплекса, из которых в данное время задействованы только два. Места еще для минимум еще трех комплексов на трассе М-05 согласованы представителями Службы автомобильных дорог, Нацполиции и «Укртрансбезопасности». Варивода говорит, что САД в Одесской области готова передать в соответствии с законодательством габаритно весовые комплексы «Укртрансбезопасности».

Олег Варивода сообщает, что размещение лент передвижных ГВК «Укртрансбезопасности» поверх стационарных весов недопустимо и приведет к выходу из строя стационарных весов. Он отметил, что все взвешивания на передвижных комплексах «Укртрансбезопасности», которые будут размещены непосредственно на площадке для стационарных взвешиваний, недействительны, поскольку площадка сертифицирована для взвешиваний только на стационарных весах.

Заметим, что руководство Одесской области и «Укртрансбезопасности» уже обменялись публичными обвинениями на прошлой неделе. Проблема в том, что вопрос о передвижении по автотрассам области перегруженного автотранспорта никак не решается.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство