П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Пользовался удостоверением журналиста: одесский суд приговорил бывшего военного к трем годам тюрьмы за шпионаж

+ -
0

Приморский районный суд приговорил бывшего офицера Вооруженных сил Украины Вадима Карпова (кличка «Композитор»), обвиняемого в государственной измене к трем годам лишения свободы.

При этом значительную часть этого срока ему засчитали как уже отбытый по «закону Савченко» поэтому через несколько месяцев бывший офицер окажется на свободе, сообщает «Оdessa.online».

Кроме того, суд снял арест с имущества Карпова. Мужчину задержали сотрудники СБУ в феврале 2018 года. По версии обвинения, с мая 2015 года он через лидера организации «Славянское единство» Дмитрия Одинова вышел на связь с сотрудником ФСБ Ворониным и договорился за определенную плату предоставлять информацию о работе СБУ, полиции и военнослужащих.

Используя удостоверение журналиста, он фиксировал передвижение военной техники, а также занимался вербовкой новых агентов. Позже Карпов предложил знакомому сотруднику СБУ также сотрудничать с ФСБ за материальное вознаграждение.

Последний пытался отговорить «Композитора» от дальнейшего сотрудничества с Россией. Но когда он понял, что Карпов от своего не отступится, то решил «вступить в игру». Сотрудник СБУ предоставлял ложную государственную информацию Воронину.

За предоставленного агента Карпов получал от ФСБ ежемесячно 500 долларов и 20% от каждой сделки между сотрудником СБУ и Ворониным. Такое сотрудничество продлилось два года. На суде Карпов свою вину полностью признал. Судья принял решение перейти сразу к дебатам без изучения доказательств. Прокурор требовал для Карпова 12 лет лишения свободы с полной конфискацией имущества в связи с тяжестью статьи (ч. 1 ст. 111 УК Украины) и с длительностью совершенного преступления.

Сторона защиты просила для Карпова условный срок, так как он раскаялся в содеянном и информация, которую предоставлял сотрудник СБУ, была ложной. Также адвокат попросил снять арест с машины и квартиры Карпова.

Напомним, прокуроры областной прокуратуры совместно со следователями и сотрудниками оперативных подразделений Управления Службы безопасности в области заявили, что раскрыли противоправный канал утечки частной, служебной информации в Одесском аэропорту.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство