П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Замены в составе окружкомов Одесской области: в трех ОИК произошла ротация руководителей

+ -
0

По состоянию на 11 июня, в соответствии с постановлениями Центральной избирательной комиссии, в 11 окружных избирательных комиссиях Одесской области состоялись замены минимум по одному представителю руководящего состава. 

Полностью руководящий состав заменили в трех ОИК в округах № 135, 137 и 139.

Так, больше всего замен произошло в ОИК округа № 139, где ротирована треть ее состава. Меньше всего - в ОИК округа №134 (заменили председателя и одного члена) и в ОИК № 138 (заменили секретаря и двух членов комиссии). В других комиссиях состоялось от пяти до семи замен.

Больше ротаций зафиксировано среди представителей партии ВО «Свобода» - все восемь представителей и «5.10» - все пятеро. Ни представителя не меняли в партиях ВО «Батькивщина», «Украина будущего», «Сила и Честь», «Объединение «Самопомощь», «Всеукраинское политическое объединение «Единая семья», «Всеукраинское аграрное объединение «Заступ» и «Сильная Украина».Напомним, что в окружных избиркомах Одесской работают представители 26 партий.

За комментариями обращайтесь: Анатолий Бойко, координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Одесской области тел.: (048) 716-40-18, e-mail: odesakvu@gmail.com.

Справка: Наблюдение ОПОРЫ направлено на незаангажированную оценку процесса подготовки и проведения выборов, содействие честным и свободным выборам, предупреждение нарушений. С октября 2018 года Гражданская сеть ОПОРА проводит масштабную кампанию наблюдения за выборами президента. С момента официального старта избирательной кампании к наблюдению привлечены 204 наблюдателя по всей стране. А 31 марта 2019 года и в случае проведения второго тура к ним присоединятся еще более 1500 наблюдателей. Они также будут осуществлять параллельный подсчет голосов (PVT - parallel vote tabulation) с целью получения результатов выборов, быстрее официальных и точнее чем экзит-полы. Кроме того, мы мониторим использование бюджетных ресурсов в целях косвенной агитации, обучаем правоохранительные органы об особенностях избирательного процесса, запустили сеть общественных омбудсменов по защите избирательных прав граждан, оценили выполнение Украиной рекомендаций международных миссий по избирательной реформы и занимаемся просвещением избирателей.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство