П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесские медики массово прививаются от дифтерии и столбняка

+ -
0

Десятки медицинских работников 22 мая прошли вакцинацию от дифтерии и столбняка.

Таким образом, медики решили продемонстрировать своим примером необходимость проведения вакцинации, поскольку многие жители города, несмотря на все убеждения, все-таки воздерживаются от этого. «Сегодня мы проводим вакцинацию сотрудников центра первичной медицинской помощи №2, детской поликлиники и поликлиники №6, а так же пациентов. Перед вакцинацией все прошли осмотры у семейных врачей, поскольку на момент вакцинации человек должен быть совершенно здоров. При этом особое внимание уделяется наличию каких-либо аллергических проявлений, в том числе, от предыдущих вакцинаций. В этом случае мы назначаем вакцинацию «под прикрытием» (противоаллергических препаратов), или направляем пациента на консультацию к аллергологу», — рассказала заведующая 5-й амбулаторией Юлия Гасюк.

При этом она отметила, что после вакцинации возможны некоторые побочные реакции в виде уплотнения на месте укола и повышения температуры до 37,5 градусов на срок до 3 суток. «Однако потом все эти проявления проходят. Поэтому ни в коем случае не следует активно реагировать на них, например, накладывать компрессы. Это может спровоцировать поствакционный абсцесс. В крайнем случае, если человек очень плохо переносит повышение температуры, можно принять жаропонижающее», — отметила Юлия Гасюк.

Вакцинация препаратом АДС (м) проводится раз в десять лет и, по словам медиков, является надежной защитой, как от столбняка, так и от дифтерии. Отметим, ч то одной из первых сегодня вакцинировалась регистратор центра медицинской помощи №2 Ирина Мазломишвили.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство