П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Строительство торгового комплекса в Измаиле в районе крепости вызвало негативную реакцию экоактивистов

+ -
0

Еще в марте этого года стало известно, что в районе Крепость планируют построить еще один торговый дворик (ТД «Крепость»), где планируют разместить девять торговых павильонов и общественный фонтан.

Против такого строительства возмутились экоактивисты Измаила и жители района «Крепость» и даже инициировали сбор подписей против такого строительства, поскольку на территории, где планируется строительство на данный момент парковая зона и они против ее вырубки и застройки. 

Инициировали сбор подписей против строительства активистка Ева Растовская и председатель ОСМД «Фанагорийская 5» Сергей Карабаджак.

Активисты неоднократно на протяжении апреля выходили с местными жителями на акции с плакатами: «Остановите вырубку деревьев», «Остановите варварское уничтожение деревьев в Измаиле!», «Стоп экоциду!».

Данную реакцию активистов на последнем заседании исполнительного комитета прокомментировал городской голова Андрей Абрамченко, назвав такие акции манипуляционными. Городской голова считает, что людей просят поставить подпись против вырубки деревьев, а в обращении уже с подписями идет речь против строительства дворика.

При этом отметил, что жители этого района неоднократно сами обращались с инициативой о необходимости такого торгового павильона и именно по их просьбе основывалось решение построить в данном районе мини-рынок.

По словам Андрея Абрамченко территория для строительства (пересечение улицы Фанагорийской и Крепостной) выбрана с учетом того, что она не требует вырубки деревьев, поскольку их там нет. А вот активисты утверждают, что на данной территории есть много молодых и здоровых деревьев. 

Городской голова ознакомил также со статистикой, согласно которой за последние 8 лет в городе высажено 12 тысяч деревьев, а удалено всего 500. И, как утверждает городской голова, деревья спиливались во время строительства дорог, тротуаров, закладки парков, так как была прямая угроза магистральным линиям.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство