П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Вслед за Ястремской: Свитолина досрочно покинула турнир в Риме

+ -
+1

Одесская теннисистка Элина Свитолина проиграла свой стартовый матч и выбыла из проходящих в Риме престижных соревнований WTA Premier 5 с призовым фондом 3,4 миллиона долларов США.

Как известно, первой на корт там вышла ещё одна одесситка, 19-летняя Даяна Ястремская, которой противостояла 30-летняя испанка Карла Суарес-Наварро. По итогам этой встречи наша спортсменка уступила сразу в трёх сетах — 4:6, 6:1, 3:6 (поражение от Суарес-Наварро стало для Ястремской шестым в последних семи матчах на турнирах WTA, и затяжная череда неудач опустила одесситку на 41-ю строчку мирового рейтинга).

А вот Свитолина защищала чемпионский титул, играя с бывшей первой ракеткой мира Викторией Азаренко из Белоруссии. Матч закрывал программу дня и превратился в настоящий спортивный триллер. Напомним, что до этого одесситка провела почти два месяца вне корта из–за травмы. Это, впрочем, не помешало Свитолиной повести игру в первой партии и выиграть со счётом 6:4. Однако уже во втором сете ситуация кардинально изменилась: теперь уже Азаренко играла на порядок лучше, а Свитолина допускала слишком большое количество ошибок по причине не лучшей своей физической формы. 

Вслед за Ястремской: Свитолина досрочно покинула турнир в Риме

И в столь непростой ситуации на помощь представительнице Южной Пальмиры пришла погода: дождь заставил организаторов прервать матч почти на час и увести спортсменок в подтрибунное помещение. Таким образом, Свитолина получила отличный шанс восстановить силы, хотя всё–таки проиграла вторую партию с разгромным счётом 1:6. Следующий, финальный, сет начался для одесситки как нельзя лучше: ей удалось дважды выиграть подачу Азаренко и повести со счётом 3:0, который уже через несколько минут Свитолина довела до 5:2 в свою пользу. Но вот после этого в игре первой ракетки Украины опять наступил большой спад, и инициатива полностью перешла к теннисистке из Белоруссии. Азаренко удалось выиграть 5 геймов подряд, что принесло ей общую победу с результатом 4:6, 6:1, 7:5.
Вслед за Ястремской: Свитолина досрочно покинула турнир в Риме

Добавим, что досадное поражение во втором круге римского турнира стоило Свитолиной как минимум трёх позиций в мировом рейтинге WTA. Уже со следующей недели одесситка в лучшем случае будет занимать 9-ю сточку табеля о рангах.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство