П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе собираются построить спортивную арену: ради этого собирают внеочередное заседание исполкома

+ -
0

Исполнительный комитет Одесского городского совета соберется завтра, 16 мая, на внеочередное заседание.

Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета. 

Члены исполкома рассмотрят один вопрос — о назначении управления капитального строительства Одесского городского совета заказчиком проектирования и строительства спортивного комплекса по ул. Центральный аэропорт в Одессе.

Спешку объяснили тем, что, не определив заказчика и не предоставив пакет документов Министерству молодежи и спорта, город не сможет претендовать на субвенцию, предусмотренную постановлением Кабинета министров.  

Условиями предоставления субвенции является софинансирование в 2019 году из местных бюджетов и привлеченных на эти цели других источников, не запрещенных законодательством в сумме не менее 10 процентов общей стоимости проекта строительства новых объектов либо не менее 50 процентов общей стоимости проекта строительно-ремонтных работ существующих спортивных стадионов. Также критерием является наличие утвержденных в установленном порядке необходимых документов для выполнения работ, в том числе проектно-сметной документации. Количество зрительских мест на новой арене должно составить не менее 2500. Арена должна использоваться для проведения спортивных мероприятий не менее чем по четырем игровым видам спорта.

Отметим, что ранее вопрос строительства спортивного стадиона по улице Центральный аэропорт широко не обсуждался, неизвестны также площадь и адрес земельного участка, целесообразность строительства и концепция будущей арены с одесситами также не обсуждались заранее. 

Напомним, исполнительный комитет Одесского городского совета рассмотрит проект решения о предоставлении полномочий на составление протоколов и рассмотрение дел об административных правонарушениях.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство