П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Суд вернул на дорасследование обвинительный акт в отношении бывшего ликвидатора Одесской ТЭЦ

+ -
0

Суд окончательно вернул Специализированной антикоррупционной прокуратуре обвинительный акт в отношении бывшего ликвидатора Одесской теплоэлектроцентрали Евгения Лахненко, обвиняемого в растрате средств.

Такое решение 25 апреля приняла коллегия судей Одесского апелляционного суда под председательством Альбины Кадегроб по результатам рассмотрения жалобы прокурора, сообщает «Слово и Дело».

Ранее суд вернул обвинительный акт по Лахненко обратно в САП. По мнению суда, экс-ликвидатор Одесской ТЭЦ обвиняется в совершении уголовного преступления вместе с другим лицом, но последнее по неизвестным причинам в данном обвинительном акте к уголовной ответственности не привлекается, обвинительный приговор в отношении него отсутствует, а также отсутствуют сведения о выделении в отношении этого лица материалов в отдельное производство. Поэтому судьи считают, что фамилия другого лица надо убрать из акта.

Не согласившись с таким решением, прокурор САП Роман Кимлик подал апелляционную жалобу. Свою апелляцию он обосновывал тем, что действия второго лица исследуется в другом уголовном производстве, из которого были выделены материалы по Лахненко, а заключение судебно-экономической экспертизы не могло быть исследовано судом во время подготовительного судебного заседания.

Изучив жалобу, судьи отказали в ее удовлетворении. По мнению судей, упоминание второго лица в обвинительном акте свидетельствует о несоблюдении требований статьи 291 УПК Украины, как и ссылка на заключение судебно-экономической экспертизы.

Напомним, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры в феврале передали в суд обвинительный акт в отношении бывшего арбитражного управляющего ОАО «Одесская ТЭЦ», обвиняемого в растрате средств предприятия  на сумму свыше 28 миллионов гривень.

В ноябре прошлого года прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявили о завершении досудебного расследования и открытия материалов уголовного производства в отношении бывшего ликвидатора ОАО «Одесская ТЭЦ».

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство