П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

«Услуги на пляже должны быть платными» – мэр Южного заявил о планах на будущее

+ -
0

В Южненском горсовете 7 мая состоялось расширенное аппаратное совещание, во время которого обсуждался вопрос о мероприятиях по подготовке пляжно-парковой зоны к туристическому сезону 2019. Отметим, в этом году он начнется раньше (с 15 мая) и продлится 4 месяца. О проведенных работах на прибрежной территории отчитался Малхази Чхартишвили, директор КП «Экосервис». После чего Южненский городской голова Владимир Новацкий заявил о том, что услуга по использованию воды (подразумевая услугу душевых) на пляже со временем должна стать платной. 

«Бюджет сегодня тратит десятки тысяч гривен на отдыхающих. Это неправильно. У нас бесплатный пляж. Когда люди идут на платный, там входит в услугу и использование воды, а у нас идут отдыхающие и нигде ничего не платят, а за потребляемую воду мы расплачиваемся бюджетными средствами, это деньги, которые платят жители нашего города. Мы не имеем права их тратить на приезжих отдыхающих. Представьте себе, если у нас отдыхает 80-100 тысяч туристов, и каждый принимает душ, это ж сколько кубов воды нужно использовать (а ведь вода питьевая, за которую город платит «Южводоканалу» большие деньги). Мы уже вышли на такой уровень, когда бюджет не должен тратить средства на туристов, а наоборот» – высказался Владимир Новацкий.

Южненский городской голова поручил совместно отработать механизм реализации озвученного ним предложения руководству КП «Экосервис», КП «Южводоканал» и управлению экономики. Планируется, что в дальнейшем будут установлены счетчики на воду и введена определенная плата за использования душевых. Отметим, что подобную практику уже в сезоне 2019 намерен ввести южненский предприниматель Андрей Бойченко, который оборудует на пляже душевую кабинку возле мест переодевания. Сколько будет стоить услуга пока неизвестно.

На сегодняшний день основные работы по подготовке пляжно-парковой зоны к началу туристического сезона выполнены. Осталось лишь установить теневые навесы, питьевые фонтанчики и душевые. Однако, по словам Малхази Чшартишвили, коммунальщики сделают это за несколько дней до открытия сезона, опасаясь вандализма. Также будут размещены специальные таблички в местах для курения (на пляже их будет шесть).

Напомним, на содержание пляжно-парковой зоны в этом году выделено 143 тысячи гривен, также запланировано получить еще 87 тысяч в виде паевой оплаты от работающих там предпринимателей.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство