П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Почти все одесситы выбрали врачей для своих детей

+ -
0

По состоянию на 1 мая 2019 года декларации с Национальной службой здоровья Украины заключили 577 тысяч жителей Одессы, что составляет 57,1 % населения.

Об этом сообщила на аппаратном совещании в мэрии заместитель городского головы и директор муниципального департамента финансов Светлана Бедрега. По её словам, договоры с педиатрами к настоящему времени заключены почти для 100 % одесских детей (а в детской поликлинике № 6 — уже даже 106 %). Иначе обстоят дела с декларациями взрослых — семейных врачей себе выбрали только 49,7 % горожан.

«С начала января количество деклараций в центрах первичной медико–санитарной помощи увеличилось на 60 тысяч, в детских поликлиниках — на 13,2 тысячи. Пользуясь случаем, хотелось бы ещё раз обратиться к жителям Одессы с просьбой выбирать себе семейного врача и заключать декларации», — отметила Бедрега.
Почти все одесситы выбрали врачей для своих детей

Вице–мэр добавила, что в целом за четыре месяца этого года медучреждения получили из госбюджета по уже заключённым договорам 129 миллионов гривен, из которых потрачены 68 миллионов (93 % этих денег пошли на выплату зарплат). При этом с 1 апреля Одесская мэрия не получает деньги на обслуживание тех горожан, которые не заключили декларации.

Напомним, что ранее городские медцентры финансировались за счёт государственной субвенции, на что из казны, например, в прошлом году, были выделены более 350 миллионов гривен. С 2019 года в рамках проводимой в Украине реформы все указанные учреждения получают деньги от Национальной службы здоровья (размеры финансирования зависят от количества подписанных деклараций между врачами и пациентами). Так,19 коммунальных некоммерческих предприятий уже заключили договоры со службой здоровья на 374 миллиона гривен.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство