П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесские дети приглашают побывать «В круге Хомы Брута»

+ -
0

Выставка детского рисунка «Мистический Гоголь» («В круге Хомы Брута») будет работать с 20 марта по 20 апреля во Всемирном клубе одесситов (Маразлиевская, 7).

Студия Клавдии Боголюбовой подготовила выставку к 210-летию со дня рождения Николая Васильевича Гоголя.

В экспозиции будут представлены работы, выполненные в разной технике: акварель, гуашь, тушь, акрил, пастель, коллаж, бумажная пластика. В своих работах дети старались передать мистику гоголевских произведений. Возраст участников — от шести до шестнадцати лет.

Студия успешно работает с 2000 года и имеет множество наград международных конкурсов изобразительного искусства (Япония, США, Португалия, Польша, Финляндия, Чехия, Россия).

 «Мы с детьми часто обращаемся к Гоголю, делали выставки с иллюстрациями к его произведениям, доброжелательно, с влюбленными Вакулой и Оксаной, с черевичками от царицы, а сейчас мне интересно попробовать нечто другое, — рассказывает Клавдия Боголюбова. — Поднять тему "Гоголь мистический". Советовалась со многими коллегами, друзьями, они говорили: "Ну что ты, это не для детей. Страшно им будет". Не только в почести "Вий", почти в каждом гоголевском произведении мистика присутствует. Но я решила попробовать с детьми это сделать, всё, что говорят взрослые — из их опыта, а у современных детей особое видение. Сегодняшние дети — просто инопланетяне в сравнении с теми детьми, которые были пятнадцать лет назад. Даже разница в пять лет ощутима. Более развитые, с клиповым мышлением, они читают, может быть, меньше, но только то, что их волнует. Стали мы с ними читать "Вия" — оторваться не могли, домой уходить не хотели: "Ну ещё, ну ещё!". Потом мы пошли в русский театр на мюзикл "Вий", я взяла билеты на всех, хоть родители и сомневались: "Клавдия Михайловна, не будет ли им страшно?". Ничего им не было страшно, у них восприятие другое. В антракте дети сказали, что они в восторге, особенно от летающей над сценой Панночки. Сделали иллюстрации к "Вию" и к повести "Майская ночь, или Утопленница"».

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство