П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе у моря строят высотный жилой комплекс в "пшонка-стайл"

+ -
+1

Опубликованы рендеры внешнего вида одного из строящихся жилых комплексов по Французскому бульвару - в Санаторном переулке.

С конца 2017 года в Санаторном переулке, между Французским бульваром и морем, около дома приемов областного совета, началось строительство. На данный момент, в начале 2019 года, в котловане идет заливка бетонных конструкций фундамента и подземного паркинга.

Судя по информации, опубликованной одесским блогером и краеведом Олегом Коваленко, речь идет о строительстве жилого комплекса высотой в 10 этажей, причем предусмотрена еще и мансарда для технического помещения или пентхауза - фактически, 11-й этаж. Учитывая, что данная территория входит в состав исторического ареала на Французском бульваре, где вообще запрещено высотное строительство, данный объект нарушает Генеральный план Одессы. Кроме того, дополняющий Генплах Зонинг обозначает эту территорию как место для строительства индивидуальных малоэтажных особняков, а не высоток.

Здание будет иметь высокие потолки (выше 3 метров) и большое количество декоративных архитектурных элементов. Весь его внешний вид можно охарактеризовать фразами "дорого-богато", "пшонка-стайл" и "цыганский модерн".

Стоимость квадратного метра в новостройке оценивается в более чем 2500 долларов. Сайты-агрегаторы новостроев Одессы пока не дают информации о застройщике и технических параметрах квартир - их количестве, площади, комнатах и так далее.

Данный участок земли ранее являлся одной из частей детского санатория имени Чувырина, который в 90-е годы оказался в собственности компании "Укрпрофздравница". Земельный участок по Французскому бульвару 67 был приватизирован "кусками" по схеме выдачи госактов на право частной собственности для "строительства дачных домов". Корпуса "приморской части" санатория "Укрпрофздравница" еще в 2000 году продала фирме "Спарта" за 500 тысяч долларов. 

После этого бывший участок санатория был разделен. Вплотную к Французскому бульвару на углу с Санаторным переулком была возведена трехэтажная гостиница, не введенная в эксплуатацию и сейчас выставленная на продажу. Один из старых санаторных корпусов был перестроен в современный частный особняк. Однако, на большей части территории началось вышеописанное строительство. По информации издания "Думская" по состоянию на 2017 год, строительный объект контролировал известный одесский бизнесмен Вадим Альперин - его ранее арестовывали за дачу взятки рекордных размеров.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство