П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

ПриватБанк обслуживает половину украинского агросектора

+ -
-1

Каждое второе агропредприятие или фермерское хозяйство Украины пользуется услугами ПриватБанка. Как сообщил руководитель направления обслуживания малого и среднего бизнеса ПриватБанка Сергей Клюев, по итогам 2018 года доля отечественных аграрных компаний, которых обслуживает ПриватБанк, выросла с 44 до 56% (среди всех агрокомпаний, пользующихся услугами банков).

«ПриватБанк становится основным банком для аграриев, поэтому мы развиваем наши продукты и технологии с учетом требования этого важнейшего для экономики сектора – за последний год банк дополнил линейку кредитных продуктов для аграриев с гибким графиком погашения кредитов на сельхозтехнику с компенсацией и снизил ставку по наиболее популярной программе финансовой поддержки отрасли «АгроКУБ» до 1,6% в месяц, – отметил Сергей Клюев. – В этом году ПриватБанк запускает для агросектора ряд новых партнерских программ, которые помогут сэкономить при покупке техники, семян, удобрений, а также новые банковские сервисы для аграриев».

 

Как отмечают в ПриватБанке, сегодня наиболее востребованными у аграриев остаются программы компенсации за приобретение отечественной техники и оборудования, а также возмещение расходов на закупку семян и компенсация процентов по кредитам для фермеров. В 2018 году украинские фермеры и агрокомпании с помощью ПриватБанка купили отечественной агротехники на сумму более 1,5 млрд грн. В рамках пяти государственных программ компенсаций для аграриев банк обеспечил выплату государственных компенсаций на более чем 400 млн грн.


В этом году при покупке в кредит агротехники в ПриватБанке действуют программы государственной компенсации от 25 до 40% стоимости техники или оборудования украинского производства. Дополнительно для фермеров с выручкой до 20 млн грн в год действуют программы компенсации процентов по кредитам (АгроКУБ, кредитные линии, кредиты на покупку любой техники, в том числе импортного производства), по условиям которых заемщик платит ставку от 1% годовых. Подробнее о программах компенсаций для агробизнеса можно узнать на agro.pb.ua

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство