П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе за счет грантов хотят реанимировать черноморское побережье и создать виртуальные экскурсии

+ -
0

Сотрудники КП «Грантовый офис «Одесса 5Т» подготовили проекты для получения грантов в рамках Совместной Операционной Программы трансграничного сотрудничества Европейского Инструмента Соседства «Бассейн Черного моря 2014-2020». Об этом сообщает на своей странице в Facebook вице-мэр Одессы Павел Вугельман.

В рамках программы страны бассейна Черного моря совместно будут решать вопросы в сферах экологии, туризма и культуры, здравоохранения и образования. В частности, в одесском коммунальном учреждении планируют вместе с иностранными коллегами развивать туризм и культуру, следить за окружающей средой, бороться с загрязнением моря.

По словам вице-мэра, общая сумма грантовых средств, которая может поступить в бюджет города, составляет около 1 млн 700 тыс. евро.

 «За грантовые средства город планирует реанимировать Лузановские озера, провести систему водоотведения побережья от Аркадии до 16-й станции Большого Фонтана. Другой проект предусматривает борьбу с отходами для улучшения экологической ситуации в городе. Также существует два проекта, направленных сугубо на развитие туризма. Один из них призван создать в Черноморском регионе гастрономическую культуру – общую систему питания. Будут созданы специальные маршруты по ресторанам, где туристы смогут насладиться блюдами различных стран», – отметил Павел Вугельман.

 Кроме того, в КУ «Грантовый офис «Одесса 5Т» предлагают создать 3D систему, благодаря которой в виртуальном мире можно прогуляться по различным достопримечательностям той или иной страны. В Одессе такая система будет установлена в Музее морского порта им. Де Волана и Музее Филики Этерия Греческого фонда культуры.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство