П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Омбудсмен Денисова встретилась в Одессе с родителями пленных моряков: о состоянии их здоровья неизвестно даже ей

+ -
0

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова встретилась с родителями военнопленных моряков.

Встреча в закрытом формате состоялась в одесском Доме офицеров. Родственников большего всего волновал вопрос о состоянии здоровья пленных — никто точно не знает диагнозов. 

«В одних бумагах пишется, что они легко ранены, в других — они имеют тяжелые ранения. К большому сожалению, мы понимаем, что ничего сделать не можем. Мы надеялись, что омбудсмен предоставит более точную информацию. Мы понимаем, что ребята могут вернуться инвалидами», — отметил отец одного из моряков Виктор Сорока.

Омбудсмен констатировала, что очень трудно получить от страны-агрессора любую информацию относительно состояния здоровья пленных. Денисова заявила, что будет добиваться встречи с моряками — на следующей неделе она планирует приехать в Москву.

При этом омбудсмен подчеркивает, что Россия отказалась выполнять временную меру Европейского суда по правам человека, которой российские власти обязали предоставить надлежащую медицинскую помощь захваченным украинским морякам.

«РФ отказалась выполнить решение ЕСПЧ… Они просто написали на сайте ФСБ, что все хорошо», — прокомментировала она ситуацию.

Отметим, вскоре морякам снова будут избирать меру пресечения. По словам адвоката Николая Полозова, это произойдет в период с 17 по 23 января в Лефортовском суде.

Родители в свою очередь подтвердили, что государство выделило материальную помощь семьям в размере 150 тысяч гривен, чтобы они могли оплатить юридические услуги адвокатов.

Напомним, ранее сообщалось, что ФСБ продолжает оказывать давление на пленных украинских моряков, несмотря на то, что все они объявили себя военнопленными и потребовали соответствующего к себе отношения.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство