П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе уменьшается строительный рынок: ожидается кризис новостроек

+ -
0

В Одессе и Одесской области уменьшается количество новостроек, а сам строительный рынок, похоже, начинает погружаться в кризисное состояние.

Как свидетельствуют официальные данные одесского областного управления статистики, площадь сданных за 2018 год новостроев в Одессе и области уменьшилась. В частности, за 9 месяцев нынешнего года в регионе строители сдали 428,88 тысяч квадратных метров нового жилья в многоквартирных жилых домах. И это на 12,2% меньше. чем с января по сентябрь 2017 года - тогда сдали 481,2 тысячи квадратных метров.

Большая часть новостроев приходится непосредственно на Одессу и ее пригороды. Так, 45% нового жилья (193 тысячи квадратных метров) сдали в Одессе,

24% (104 тысячи квадратных метров) в Овидиопольском районе - речь идет, в частности, о жилмассиве "Радужный" и других новостройках на территории Таировской ОТГ, непосредственно примыкающих к Одессе, а также поселках Авангард, Новая Долина и других.

14,45% или 62 тысячи квадратных метров жилья построили в Лиманском районе. Это, преимущественно, непосредственно примыкающие к поселку Котовского населенные пункты Крыжановка и Лески, а также поселок Фонтанка у берега моря.

4,66% или 20 тысяч квадратных метров и 3,26% (14 тысяч квадратных метров) берут на себя города Черноморск и Южный.

Оставшаяся доля в примерно 8,5% сданного жилья, в основном, относится к городам Измаил и Белгород-Днестровский, а также к индивидуальному жилищному строительству.

Следует заметить, что в городах Подольске и Теплодар, а также в Арцизском, Ананьевском, Великомихайловском, Кодымском, Окнянском, Савранском, Саратском и Тарутинском районах новое жильё в 2018 году в эксплуатацию не сдавали вообще.

 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство