П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Британский корабль-разведчик вошел в Черное море

+ -
0

Британский корабль-разведчик вошел в Черное мореКорабль HMS Echo (H87) Королевский военно-морской флот Великобритании вошел в Черное море через пролив Босфор 17 декабря.

Об этом сообщает Yörük Işık на странице в Twitter, сообщает Украинский милитарный портал.

Визит к Черному морю проходит в рамках договоренностей между Украиной и Великобританией, которых удалось достичь 21 ноября 2018 во время визита в Лондон Министра обороны Украины Степана Полторака.

Тогда выражая поддержку Украины Государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил, что к Черному морю в 2019 году будет направлен корабль HMS Echo (H87).

HMS Echo (H87) стал первым кораблем НАТО, не имеющих выхода к Черному морю, который вошел в акваторию с начала Керченского кризиса.

Это многоцелевой гидрографический корабль океанского типа, один из двух этого проекта в составе Королевского флота Великобритании (другой - HMS Enterprise (H88) уже заходил к Черному морю в начале 2018 года). Это первые корабли британского флота оснащенные азимутальными двигателями, предоставляющими им очень точную управляемость и маневренность на низких скоростях до самостоятельной швартовки без привлечения буксиров. Также, благодаря этим двигателям и носовому подруливающему устройству возможно долговременное нахождение на одной точке независимо от течения или ветра, что важно при подводной деятельности.

Главное назначение HMS Echo (H87) - проведение исследовательских гидрографических или геодезических операций (в том числе в интересах подводного флота) и поддержка амфибийных операций, также возможно использование в качестве корабля управления морскими операциями, противоминной применения (при этом возможно увеличение экипажа до 81 человека), поиска и идентификации подводных объектов. Корабль имеет повышенные условия комфорта для экипажа, который размещен в двухместных каютах (кроме командира и его помощника, которые живут в одноместных каютах). Для виполнения возложенных задач Enterprise оснащен самыми современными системами среди которых: сканеры бокового обзора, многолучевой и однолучевой эхолоты, оборудование для исследований проб воды на различных глубинах и почвы, магнометр, системы картографирования и исследования морского дна, и другие. Также есть один гидрографический катер который может действовать в определенной автономии от корабля-носителя.

Напомним, в сентябре Великобритания завила о намерении увеличить военную поддержку своему союзнику, отправив до конца года королевских морских пехотинцев и увеличив в 2019 году присутствие патрулей Королевского флота в Черном море. В центре внимания — Одесса, один из крупнейших портов Украины, который, как ожидается, подвергнется сильнейшему давлению со стороны Военно-морских сил России. В ближайшие месяцы они могут попытаться установить экономическую блокаду.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство