П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Родители погибших в «Виктории» детей не верят официальному следствию

+ -
0

Родители трёх девочек, погибших при пожаре в детском лагере «Виктория», не верят, что официальное следствие сможет установить причины трагедии и виновных.

Об этом в эфире телеканала «Репортёр» сообщила адвокат потерпевших Оксана Муравская.

 «На сегодняшний день родители девочек, которые погибли, не имеют ни единой иллюзии по поводу того, что виновные будут наказаны», — заявила она.

По её словам, досудебное следствие по факту пожара проведено неудовлетворительно. О качестве работы правоохранителей на месте трагедии, по её словам, свидетельствует хотя бы тот факт, что спустя почти год после пожара на месте трагедии были найдены ранее не обнаруженные останки одной из девочек. Как установила экспертиза, они принадлежали Софии Мазур.

 «Не установлена ни причина пожара, не установлено, почему так быстро распространялся огонь, — перечислила адвокат. — Таких вопросов чрезвычайно много, и ни на один из них родители погибших девочек не получили ответа».

По мнению адвоката, снятие ареста с части строений лагеря «Виктория» под предлогом необходимости размещения там призванных на военные сборы резервистов является ещё одним событием, которое затруднит или даже сделает невозможным установление истины. Хотя официально в суде было заявлено, что арест будет снят лишь со старых каменных корпусов, а пепелище сгоревшего здания и расположенное по сосоедству идентичное строение останутся под арестом, контролировать неприкоснованность места преступления никто не сможет. Более того, из–за путаницы в документации, по словам адвоката, вообще нельзя точно сказать, с каких именно строений снят арест.

 «Наблюдать за всем этим очень тяжело даже нам, внешним наблюдателям, а что чувствуют сами родители, трудно даже представить», — заключила адвокат.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство