П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Военное положение на Двух столбах: собаки, БРДМ и внимание к «евробляхерам»

+ -
-1

Дополнительные меры безопасности ввели с сегодняшнего дня одесские полицейские. В частности, на въездах в город теперь дежурит большое количество правоохранителей с автоматами и даже бронетехника. Корреспондент «Думской» побывал на одном из таких постов.

Возле каждой дороги, которые сходятся к башне полицейского КПП на Двух столбах, стоит отдельный наряд из нескольких полицейских. Они одеты в бронежилеты, вооружены автоматами. У здания поста припаркован серый полицейский БРДМ. Чехол крупнокалиберного пулемета зачехлен, но машина все равно выглядит внушительно и даже грозно.

В основном копы останавливают машины с европейскими номерами. У водителей проверяют документы, но некоторые авто осматривают, причем довольно тщательно — с фонариком и собакой. Даже коврики поднимают! Ничего не поделаешь — военное положение. Большинство автолюбителей относится к ужесточению мер безопасности с пониманием. Некоторые ворчат, но скандалить не решаются.

Проверки создали небольшую тянучку со стороны «Седьмого километра», но мертвых пробок на перекрестке нет.

Заместитель начальника ГУНП в Одесской области полковник Сергей Махотин рассказал «Думской», что на территории области развернули 31 блокпост, из которых семь стационарных и 24 мобильных. Они размещены на дорогах государственного значения, в частности возле границы с приднестровским регионом Республики Молдова и на подъездах к Одессе.

«Дополнительно работает военная служба правопорядка, а в ночное и вечернее время — наряды общественности и Нацгвардии. Если в прошлые сутки на охрану выводилось около 1200 человек, то сегодня свыше 1400», — говорит офицер.

Полицейский подчеркнул, что тотального стоп-контроля, как в зоне Операции объединенных сил и у админграницы с оккупированным Крымом, в Одесской области нет.

 

 

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство