П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Геннадий Чекита: Задержка выплаты субсидий, думаю, создана искусственно

+ -
-1

С началом отопительного сезона многие одесситы задаются вопросами: Кто же имеет право на жилищно-коммунальную субсидию? Кому рассчитывать на помощь государства, а кому нет? Как рассчитать субсидию? Однако в последние дни людей стали беспокоить задержки с их выплатой. Эти и другие вопросы наш корреспондет задал народному депутату Украины   Геннадию Чеките. 

 «Думаю, что существующие задержки в основном созданы искусственно. Виной всему так называемый человеческий фактор или отсутствие должной исполнительной дисциплины. Вовремя чиновники не предоставили информацию о составе зарегистрированных лиц – люди вовремя не получили субсидию», - поделился своей оценкой народный депутат. Но, отмечает Геннадий Чекита, зачастую проблема не в чиновниках, а в обстоятельствах. В качестве примера политик привел ситуацию гражданина Т., который пришел к нему на личный прием с жалобой. После выяснения всех тонкостей ситуации, оказалось, что задержка выплаты субсидий гражданину Т. связана со сменой им места жительства и не своевременостью оповещения об этом органов соцобеспечения. «Все нужно делать вовремя. Родился в семье ребенок, кто-то выписался из квартиры, или же наоборот – забрали в себе на проживание кого-то из родителей, то есть, обо всех изминениях в семье  нужно своевременно оповещать собес», - отметил Геннадий Чекита.  При этом он отметил, что в 2018 году никаких кардинальных изменений в начислении субсидий не произошло.  

Почему-то многие думают, что субсидия положена только пенсионерам, матерям-одиночкам и малоимущим семьям, делится своими размышленими народный депутат. Как он отметил, наша страна позволяет получить субсидию любому гражданину, любого возраста и социального положения, имеющего свою квартиру или же проживающего на съемной, но с одним непременным условием: расходы на коммунальные платежи должны быть больше 15% от совместного  дохода всех членов семьи, включая стипендии и пенсии. Не принимают во внимание такие доходы, как пенсия на для детей, родители которых погибли, и детей, лишенных родительской опеки, разовые пособия от государства, к примеру,  единоразовая помощь при рождении ребенка. «То есть, - отмечает Геннадий Чекита, - первым делом нужно узнать суммарный доход всех членов семьи, затем вычислить из нее 15%, а далее сравнить с общей суммой коммунальных выплат».  При этом народный депутат посчитал необходимым напомнить, что люди, которые снимают жилье, также могут претендовать на компенсацию части их счетов по коммуналке. Но, при условии - арендатор жилья обязан иметь на руках официальный договор с владельцем квартиры или дома. 

Безусловно, отмечает Геннадий Чекита, людям, далеким от юристпруденции, очень часто трудно понять все нюансы начисления жилищно-коммунальных субсидий. «Поэтому, я еще раз обращаю внимание одесситов: если вам что-то непонятно, если у вас возникают какие –то вопросы относительно начисления субсидий, или же вы не согласны с суммой начисления или суммой компенсаций за жилищно-коммунальные услуги - обращайтесь в органы социальной защиты, которые работают в каждом районе города, обращайтесь за помощью в мою приемную. Мои помощники окажут Вам квалифицированную помощь, ответят на все Ваши вопросы», - подчеркнул  народный депутат.

Также Геннадий Чекита напомнил жителям Малиновского района о том, что у него, как и ранее, работает программа по повышению теплоэффективности домов. По его словам, в очередной раз была получена субвенция из государственного бюджета в размере 5 млн грн. «Деньги распределены по  30 домам, в которых будут заменены оконные блоки. Причем,  делается это очень качественно. Я должен поблагодарить городские власти за то, что они находят хороших подрядчиков. Благодаря им в подъездах устанавливаются отличные трехкамерные окна, которые позволяют повысить тепло в квартирах до 5 градусов», –  отметил народный депутат.  По его словам, в рамках этой программы помимо замены оконных блоков и дверей в подъездах, также проводится капитальный ремонт инженерных сетей, которые находятся не только в подвалах домов, но и на придомовых территориях. «Программа работает и будет работать. Поэтому я прошу одесситов, у которых имеются проблемы с инженерными сетями, крышами, входными дверьми и окнами в подъезах, обращайтесь за помощью в Благотворительный фонд  «Милосердие». Я и мои помошники сделаем все для того, чтобы оказать Вам реальную помощь в решении проблем», - заверил Геннадий Чекита.

 

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство