П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе создадут муниципальную неотложную помощь

+ -
-2

Пилотный проект создания в Одессе муниципальной системы неотложной помощи получил одобрение профильной депутатской комиссии.

Ранее Южный Курьер» сообщал о том, что в Одессе может появиться муниципальная неотложная медпомощь. И вот этот час настал. Постоянная депутатская комиссия по вопросам здравоохранения Одесского горсовета поддержала вопрос о создании в Одессе муниципальной службы неотложной помощи и ее финансировании из городского бюджета, сообщили в Департаменте информации Одесского городского совета.

В структуре городской неотложной помощи будет создана диспетчерская служба, которая будет работать в четком взаимодействии с диспетчерской службой областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. При необходимости госпитализации пациента в стационар диспетчерская служба будет заранее информировать больницу о том, что в приемное отделение поступит человек, нуждающийся в определенном виде медицинской помощи, что позволит своевременно оказать эту помощь.

Для бесплатного вызова неотложной помощи с городских телефонов зарезервирован номер 15-50, с мобильных телефонов — 0 800 50 15 50.

Круглосуточные пункты неотложной помощи планируется организовать во всех ЦПМСП и детских поликлиниках. Служба неотложной помощи будет обеспечена транспортом для круглосуточного выезда на дом к пациентам. Машины будут оснащены GPS-трекерами для их отслеживания на электронной карте. Кроме того, будет организовано обучение медицинского персонала.

Также будет работать круглосуточная консультативная служба по всем вопросам, связанным со здоровьем. Одесситы смогут оперативно получать информацию о заболеваниях, не требующих выезда бригад неотложной помощи. При этом сотрудники службы будут отслеживать состояние позвонившего человека и при необходимости направят к нему бригаду экстренной или неотложной помощи.

Признано целесообразным возложить на городскую «неотложку» функции помощи одиноким лицам с состояниями, которые могут сопровождаться потерей сознания, падениями и т.п. Специальные устройства позволят передавать сигнал на диспетчерский пульт и обеспечить пациентов неотложной медицинской помощью в круглосуточном режиме. Система оперативного отслеживания ургентного состояния поможет сохранить жизни лицам, которые оказались в сложных обстоятельствах и не

«Одесса имеет славные традиции — именно у нас в 1903 году была создана вторая в Европе специализированная станция скорой медицинской помощи. И сегодня создание городской службы неотложной медицинской помощи даст одесситам уверенность в том, что неотложная помощь будет оказана своевременно и бесплатно каждому, кто в ней нуждается», — подчеркнула директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство