П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе в 2018 году приобретены 20 квартир для детей-сирот

+ -
0

В одесской мэрии прошло заседание комиссии по проверке состояния и инвентаризации жилья, которое принадлежит детям-сиротам и детям, лишенным родительского попечения

13 ноября 2018 года в одесской мэрии состоялось заседание комиссии по проверке состояния сохранения и инвентаризации жилья, которое принадлежит детям-сиротам и детям, лишенным родительского попечения, а также лицам из их числа на праве собственности или пользования. Заседание провела начальник службы по делам детей Одесского городского совета Ирина Дамаскина.

На заседании отмечалось, что в рамках Городской целевой программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, и лиц из их числа на 2018-2020 годы управлением капитального строительства в 2018 году приобретены 20 квартир, из них: 12 - однокомнатных, 3 - двухкомнатных, 3 - трехкомнатных, 1 - шестикомнатная, 1 – семикомнатная. Двухкомнатные и трехкомнатные квартиры запланированы для распределения семейным группам (братьям и сестрам).

На приобретение 17-ти квартир были выделены средства государственной субвенции в размере 14,1 млн. грн. и из бюджета Одессы - в размере 14,6 млн. грн. Еще три квартиры на сумму 6,45 млн. грн. приобретены за средства бюджета Одессы.

В двух приобретенных квартирах созданы детские дома семейного типа (ДДСТ). Еще в одной квартире разместится детский дом семейного типа, проект решения о создании которого будет внесен на рассмотрение исполкома Одесского городского совета.

17-ти собственникам квартир выданы ордера на квартиры.

С целью обеспечения жильем детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, и лиц из их числа решением сессии Одесского городского совета №3834-VII от 31.10.2018 г. было дано согласие на исключение из фонда жилья для временного проживания 10 квартир, которые в дальнейшем планируется предоставлять указанной категории лиц.

Также участники заседания ознакомились с ходом выполнения ремонтных работ в двух квартирах, принадлежащих на праве собственности детям-сиротам и детям, лишенным родительского попечения.

Кроме того, на заседании было принято решение о внесении изменений в Городскую целевую программу обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа на 2018-2020 годы относительно возможности предоставления денежной компенсации вместо проведения капитального ремонта домов (квартир) детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа в случае износа жилья более 60%. Данное решение комиссии будет вынесено на рассмотрение сессии Одесского городского совета.

 

 

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство