П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Депутаты Белгорода-Днестровского требуют снижения цен на газ и стоимости проезда. Мэр против

+ -
0

Депутаты Белгород-Днестровского городского совета намерены потребовать от правительства Украины отменить решение о повышении цены на газ для населения до 8550 грн. за тысячу кубометров, а от Исполкома горсовета отказаться от повышения стоимости проезда до 5 гривен. Соответствующие проекты решений внесены в повестку дня очередной сессии Белгород-Днестровского городского совета, которая запланирована на 1 ноября.

В частности, депутаты Белгород-Днестровского горсовета бьют тревогу и предупреждают правительство Украины о рисках в связи с повышением цены на газ для населения: лавинообразный рост цен и тарифов в отраслях тепло- и энергогенерации, ЖКХ, а также практически всех промышленных производителей; стремительное распространение бедности и обнищание населения, а также увеличение задолженности население за потребленные жилищно-коммунальные услуги и энергоносители. На начало сентября т.г. долги населения перед ЖКХ достигли 38,4 млрд. грн.

Кроме того, народные избранники считают, что принятие решения Исполкома Белгород-Днестровского городского совета от 2 октября т.г. о повышении стоимости проезда в городском транспорте до 5 гривен за человека и 3 гривен для школьников произошло с нарушением ряда статей Закона Украины «Об основы государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности». В связи с этим, депутаты предлагают отменить решение Исполкома.

Отметим, внесение данных проектов решений в повестку дня вызвало возмущение мэра Белгорода-Днестровского Аллы Гинак, которая приняла иную сторону и разразилась критикой в адрес двадцати депутатов, назвав их «популистами и вредителями». Городской голова Белгорода-Днестровского обвинила депутатов, фактически, в тунеядстве и уклонении от уплаты налогов, а также считает, что они являются преградой к развитию города.

Напомним, конфликт между депутатами Белгород-Днестровского городского совета и мэром Аллой Гинак длится уже несколько месяцев. В июне 2018 года городской голова Аккермана даже попыталась уйти в отставку, написав соответствующее заявление. Но уйти Алле Гинак не удалось — в ситуацию вмешался губернатор Одесской области Максим Степанов.

 

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство