П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесская мэрия намерена взять еще один миллиард в кредит

+ -
0

Проект решения Одесского городского совета "Об осуществлении местного заимствования в бюджет города Одессы в 2018 году" рассмотрят на сессии 31 октября.

Как сказано в документе, очередной миллиардный кредит, как и в прошлый раз, собираются брать у акционерного банка «Укргазбанк».

Процентная ставка за пользование кредитными средствами составит до 22,5% годовых. Кредит берется на пять лет с возможностью досрочного погашения.

Погашение кредита будет осуществляться ежеквартальными платежами, а выплата процентов за пользование привлеченными средствами - ежемесячными платежами.

В мэрии пояснили желание взять второй миллиард необходимостью привлечь средства на замену, модернизацию лифтов; проведение ремонтных работ на тепловых сетях; проектирование и строительство жилых домов; проектирование, строительство, капитальный ремонт и реконструкцию учреждений образования; проектирование, капитальный ремонт и ремонтно-реставрационные работы зданий, расположенных в исторической части города Одессы; проектирование, капитальный ремонт, реконструкцию и реставрацию зданий; строительство, реконструкцию и капитальный ремонт улично-дорожной сети.

Напомним, что в 2017 году Одесская мэрия не смогла освоить кредитные 570 миллионов. В этом году власти должны также потратить оставшиеся 430 миллионов.

Как сообщила ИзбирКому председатель бюджетной комиссии горсовета Оксана Гончарук, этот проект решения внесен депутатами-членами комиссии, однако из-за отсутствия кворума комиссия его пока не рассматривала и собирается это сделать 25 октября, за шесть дней до сессии. Также она заверила, что депутатам провели полную презентацию этого проекта.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство