П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Фонд гарантирования вкладов сменил ликвидатора «Платинум Банка»

+ -
0

Исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц решил сменить уполномоченного лица Фонда на ликвидацию ПАО «Платинум Банк».

Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

Согласно решению  полномочия ликвидатора ПАО «Платинум Банк» делегированы ведущему специалисту по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела организации процедур ликвидации неплатежеспособных банков департамента управления активами Светлане Грошевой с 12 октября 2018 года.

Напомним, прокуратура Одесской области начала уголовное производство по факту возможных мошеннических действий, совершенных в особо крупных размерах из-за сообщений в средствах массовой информации.

Ранее Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявил, что мошенники переоформили право собственности на один из наиболее ликвидных активов ОАО «Платинум банк». 

Напомним, публичное акционерное общество «Платинум Банк» в мае выставило на продажу здание своего главного офиса на проспекте Шевченко в Одессе.

В апреле Фонд гарантирования вкладов планировал четыре аукциона по продаже прав требования «Платинум Банка» по кредитным договорам с юрлицами, общая задолженность по которым составляет 2 миллиарда 600 тысяч гривень.

В марте публичное акционерное общество «Платинум Банк» выставило на продажу движимое имущество и оборудование Одесского аэропорта.

В январе 2017 года Национальный банк Украины отнес «Платинум Банк», принадлежащий одесскому бизнесмену Борису Кауфману, к категории неплатежеспособных. Согласно данным Нацбанка, по состоянию на 1 января 2017 года банк не достиг положительного значения капитала.

В феврале того же года исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц начала ликвидацию общества с ограниченной ответственностью «Платинум банк».

 

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство