П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Заседание Специальной контрольной комиссии ВРУ по вопросам приватизации: чиновники обсудили дальнейшую судьбу ПАО «Одесская ТЭЦ»

+ -
+1

В Киеве состоялось заседание Спецкомиссии по вопросам приватизации.

В ходе совещания была заслушана информация Фонда государственного имущества Украины о поступлении средств от приватизации в 2018 году.

Также парламентарии обсудили вопросы имущественного состояния и перспектив дальнейшей деятельности ПАО «Одесская ТЭЦ», в частности прекращение процедуры ликвидации, перехода к процедуре банкротства и условий передачи Одесской ТЭЦ в коммунальную собственность для сохранения ТЭЦ, как основного источника теплоснабжения города Одесса.

СПРАВКА: 12 мая 2015 года постановлением Кабинета Министров Украины №271 утвержден перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2015 году. Среди прочих и ПАО «Одесская ТЭЦ».

Народный депутат Украины – член Спецкомиссии по вопросам приватизации Геннадий Чекита акцентировал внимание на необходимости поиска путей погашения задолженности предприятия за потребленный природный газ.

«В первую очередь надо найти деньги для погашения долгов «Одесской ТЭЦ» перед «Нафтогаз Украины». Это острая проблема, которую надо было решить еще вчера. К сожалению, долг перед НАК есть не только у Одесской «Теплоэлектроцентрали», суммарная просроченная задолженность всех предприятий Теплокоммунэнерго Украины, которые получают газ на льготных условиях составляет 49 миллиардов гривен», отметил Геннадий Чекита.

Стоит отметить, что одесситы задолжали за газ еще с прошлого отопительного сезона. Также, в ходе совещания Спецкомиссии Фонд госимущества отчитался о поступлениях средств от приватизации. По состоянию на 21 сентября 2018 года от данной процедуры в госбюджет перечислено более 76 млн грн.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство