П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Болграде прошла этнофотовыставка

+ -
+1

Чудесная фотовыставка, показывающая красоту и неповторимость болгарского национального костюма, прошла в Болградском районном Доме культуры.

 

В рамках празднования 160-летия Болградской гимназии им. Г.С. Раковского свои работы на суд публики представил Александр Барон, который два года назад увлекся этим направлением фотографии.

Отметим, что в качестве моделей фотохудожнику, для которого фотография – это не работа, а хобби, позируют жители бессарабских сел. Интересно, что и сам автор, и те, кто поддерживает его увлечение сохранением и возрождением исторической памяти, культурного наследия болгар, переселившихся в бессарабские степи два столетия назад, уделяют особое внимание тому, чтобы добиться стопроцентной точности костюма, украшений.

Готовясь к фотосессии, «модели» с удовольствием примеряют аутентичные наряды своих прабабушек, которые у многих до сих пор сохранились в сундуках, надевают старинные бусы и другие украшения и при этом меняются не только внешне, но и внутренне. Стоит посмотреть на эти фото и вас наполняет свет и радость, которые они излучают, благодаря любви с которыми сделаны.

Нередко на помощь автору приходят местные любители истории, которые не только собирают старинные костюмы, но и реставрируют их, могут дать профессиональную консультацию по любому вопросу.

Кроме Болграда выставку уже увидели в Болгарии, на VIII соборе болгар Украины, недавно прошедшем в Белгороде-Днестровском, а также во время празднования 205-летия села Криничное Болградского района. Но болградская была по-своему эксклюзивной – на ней объединилась фотография и музыка.

Наполнить помещение, где выставлялись фотоработы, неповторимым колоритом помог Александру Барону его друг — Алексей Маковский, который исполнял болгарские народные произведения на гайде (болгарской волынке). Кстати, фото Алексея Маковского также можно было увидеть на выставке, а у зрителей, особенно детей, гайда вызвала не меньший интерес, чем фотографии.

Отметим, что Александр Барон планирует продолжить начатый проект, а также надеется, что его работы побывают во всех селах, где проводились съемки, чтобы фотомодели смогли полюбоваться на себя со стороны, а все остальные увидели насколько это красиво — национальный костюм и как здорово, что они сохранили эту красоту.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство