П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Танец дракона, китайские чаепития и иероглифическое письмо: в Горсаду отпраздновали день «Институтов Конфуция»

+ -
0

В честь 69 годовщины образования Китайской Народной Республики и международного дня «Институтов Конфуция» в Городском саду прошёл настоящий китайский праздник, где можно было окунуться атмосферу далекой восточной страны.

Как рассказал проректор по международным связям и научно-педагогической работе университета имени Ушинского Антон Ананьев, образовательный центр «Институт Конфуция» работает при университете на протяжении 5 лет. Именно там впервые в Одессе начали готовить учителей и переводчиков китайского языка.

«В прошлом году впервые в нашем университете началось повышение квалификации китайского для учителей с разных уголков Украины. За это короткое время нам удалось построить мост между Китаем и Украиной, Одессой и многими китайскими городами», - рассказал проректор.

За все годы работы института в Одессе более 2 тысяч одесситов проявили интерес к китайскому языку и культуре, отметила вице-генеральный консул Китайской Народной Республики в Одессе Чжао Сянжун.

«Это очень ценно. В институте учится много студентов, школьников, простых одесситов и они проявляют большой интерес к культуре Китая. И сегодня здесь они могут с ней познакомиться», - отметила консул.

На празднике в Горсаду показали настоящий Танец дракона - это национальное китайское действо, которое довольно часто используется на различных празднествах и фестивалях.

Одесситы могли нарисовать на руке краской или хной китайские символы, научиться писать свое имя иероглифами, посмотреть выставку фотографий и попробовать настоящий китайский чай.

Отметим, глобальная сеть Институтов Конфуция — сеть международных культурно-образовательных центров, создаваемых Государственной канцелярией по распространению китайского языка за рубежом Министерства образования КНР совместно с зарубежными синологическими центрами.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство