П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Село Криничное Болградского района отпраздновало 205-летие  

+ -
+2

Свое 205-летие отпраздновало село Криничное (Чушмелий) Болградского района.

Как всегда, день села прошел интересно и насыщенно. Поздравить криничанцев с юбилеем приехало много гостей, в том числе делегация из города Долни Чифлик (Республика Болгария). Гости и жители села приняли участие в праздничном молебне, состоявшемся в местном храме, восстановленном с помощью криничанцев, после которого небольшой концерт дал церковный хор «Чешма варуите».

В этот день центр села превратился в своеобразный парк развлечений и встреч, на котором было многолюдно и весело. В течение дня можно было принять участие или стать зрителями соревнований по футболу, перетягиванию каната, шахматам, волейболу, были проведены разнообразные конкурсы для детей. По традиции победителям турнира по вольной борьбе вручали живые призы – баранчиков.

В фойе Дома культуры открыла двери выставка прекрасных фоторабот Александра Барона, фотокартины которого недавно с успехом демонстрировались в Болгарии.

В этот день звучало множество поздравлений и пожеланий. С 205-летием села жителей Криничного поздравил народный депутат Украины, сопредседатель партии «Наш край» Антон Киссе, который отметил, что криничанцы как никто другой берегут свою историю, любят и развивают свое родное село. Политик пожелал жителям Криничного дальнейшего процветания, а также сообщил, что в ближайшее время будет организована поездку талантливого детского коллектива художественной самодеятельности в болгарский город Перник.

Добрые слова односельчанам адресовал в своем выступлении житель Криничного, депутат Одесского облсовета Афанасий Самунжи.

Апогеем праздника стала зажигательная концертная программа, в которой приняли участие местные мастера сцены, самодеятельные артисты Болградского района, а также неподражаемая фолк-группа «Фа-Диез», участники которой прекрасно владеют старинными болгарскими национальными инструментами.

Примечательно, что фрагменты праздничных торжеств войдут в документальный фильм о Криничном «Криничне-Чушмелий», работу над которым авторы планируют завершить в скором времени.

Отметим, что село Криничное (Чишмелий) было основано в 1813 году болгарскими колонистами, пришедшими из северо-восточной Болгарии из округа Шумен (село Каспичан и село Невша).

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство