П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Ситуация в Одессе и Одесской области должна стать темой для обсуждения в парламенте и на заседания СНБО

+ -
0

В Одессе вечером в субботу, 22 сентября, возле своего дома выстрелом в упор был ранен активист, руководитель городской организации партии «Сила людей» Олег Михайлик.
В полиции квалифицировали нападение на Михайлика как покушение на убийство.
Для расследования покушения на одесского общественника Олега Михайлика создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли опытные следователи, оперативники и работники СБУ. Возглавляет группу процессуальный руководитель из прокуратуры Одесской области. Следователями уже рассматриваются несколько возможных версий о совершении этого преступления – начиная от бытовой и заканчивая его общественной деятельностью, а также устанавливаются его мотивы.
Однако, не дожидаясь предварительных результатов расследования, глава Одесской областной организации «Силы Людей» Игорь Бычков тут же обвинил мэра Одессы Геннадия Труханова в организации покушения Олега Михайлика.
«Олег Михайлик постоянно делал какие-то заявления. Эти заявления были направлены против действующей городской власти в лице мэра Геннадия Труханова. Его заявления были направлены против руководства Нацполиции Одесской области, конкретно против главы ведомства Дмитрия Головина и областного прокурора Дмитрия Жученко. Кроме того, 20 сентября Олег вместе с другими активистами участвовал в пресс-конференции, целью которой было инициирование отставки Головина и Жученко», – отметил он.
Игорь Бычков на 100% уверен, что это покушение на Олега Михайлика связано с его общественной и политической деятельностью. «Сейчас могу назвать три фамилии ответственных за это преступление – это мэр Одессы Геннадий Труханов, а также представители правоохранительных органов: глава Нацполиции в области Дмитрий Головин и областной прокурор Олег Жученко. Что касается последних, то считаю, что они являются исполнителями. На их совести лежит разгул преступности в нашем городе и постоянные нападения на активистов. То есть это или попустительство, или прямое соучастие. А виновником инцидента я называю мэра Труханова, – убеждает мужчина.
Комментируя заявление Игоря Бычкова, народный депутат Украины Геннадий Чекита призвал общественников воздержаться от обвинений, хотя бы до появления первых официальных результатов расследования. По его мнению, заявление Бычкова – это легко объяснимые человеческие эмоции. «Обвинения в адрес областных руководителей полиции и прокуратуры, а также мэра Одессы – не более чем эмоциональная реакция руководителя областной организации «Сила людей». Поскольку выстрелы произведены в его товарища», - отметил народный депутат.
По его словам, деятельность начальника областного управления полиции, главного прокурора области и мэра Одессымногие люди могут оценикать по разному: от нейтральных до позитивных, до позитивных до резко негатиных: соглашаться с ними или нет – личное дело каждого.
Но, подчеркнул Геннадий Чекита, вряд ли кто согласиться с тем, что все они страдают политическим инфальтилизмом. Уверен, что они прекрасно осознают, что находятся под пристальным вниманием оппозиционных политических кругов, что любой их проступок или ошибка тут же оборачиваются и будет оборачиваться против них. «События в Летнем театре прошлого года лучшее тому доказательство», - отметил народный депутат. В то же время, он полагает, что длящийся около трех лет конфликт между двумя ведущими застройщиками Одессы, может быть использован третьей силой или в качестве мести, или же с далеким политическим прицелом. «Обратите внимание: только за первое полугодие в области было ликвидировано 6 организованных преступных групп, в суды с обвинительными актами отправлено 50 уголовных дел, было составлено более 500 административных протоколов о совершении правонарушений, связанных с коррупцией. И это не считая тех уголовных дел, которые касаются участников передела собственности. А за всеми цифрами и фактами стоят люди, фамилии которых зачастую нам неизвестны.
Поэтому если мои размышления близки к истине, то я не исключаю, что руководитель городской организации партии «Сила людей» Олег Михайлик стал инструментом в чьей-то страшной, кровавой игре», - отметил народный депутат.
«Версий может быть множество. Самое верное решение – довериться профессионализму правоохранителей, которые обязаны за короткие сроки расскрыть данное преступление. Это не только дело их чести. Чем скорее они дадут ответы – тем выше шансы на то, что выстрелы в активиста не обернутся политическим кризисом власти в городе», - сказал Геннадий Чекита.
А основания для таких выводов у народного депутата имеются. Так, комментируя события в Одессе, народный депутат Украины Мустафа Наем сказал следующее: «Я думаю, ситуация в Одессе и Одесской области должна стать темой для обсуждения в парламенте и на заседания СНБО».

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство