П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Горсовет разрешил муниципалам штрафовать «автохамов» и эвакуировать их автомобили

+ -
0

Департамент муниципальной безопасности Одесского горсовета получил новые полномочия.

У его работников появились новые функции - следить за правильностью парковки на городских дорогах. Такую редакцию положения о департаменте утвердили сегодня на сессии горсовета.

Отныне муниципалы будут следить за правильностью остановки, стоянки и парковки. Нарушения работники департамента смогут фиксировать на фото и видео, выписывать нарушителям штрафы и даже инициировать эвакуацию автомобилей, если это необходимо. В последнем случае, правда, они должны будут немедленно поставить в известность органы Национальной полиции.

Кроме того, в новой редакции положения указано, что муниципалы, взаимодействуя с соответствующими органами исполнительной власти, смогут влиять не только на «автохамов», а и регулировать дорожное движение, контролировать выполнение его участниками правил дорожного движения. Также они должны следить за правомерностью использования транспортных средств на улично-дорожной сети города.

Как рассказал корреспонденту «Пушкинской» директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов, новые функции муниципалам нужны, чтобы выполнить обновленное Верховной Радой законодательство в сфере парковки. Президент подписал соответствующие изменения в конце марта и 27 сентября они вступят в силу.

Согласно новому закону, следить за правилами парковки должны парковочные инспекторы. В Одессе, по словам Кузнецова, функции таких инспекторов не станут возлагать на уже действующих работников департамента.

«Поручить эту работу действующим сотрудникам значило бы имитировать выполнение норм закона. В структуре департамента будет создана новая структура с минимальным для начала штатом - человек 10-12», - сказал Кузнецов. 

Новая структура будет бороться с «автохамами», которые, неправильно паркуясь, создают заторы на дорогах и наполнять бюджет за счет штрафов. Решение о найме дополнительных работников будут принимать с оглядкой на эффективность работы новой структуры. Когда на городские улицы выйдут парковочные инспекторы - пока неизвестно.

Стоит отметить, что в новой редакции положения о департаменте у муниципалов появились и другие функции, а в некоторых разделах изменились формулировки. Теперь, например, выполняя решения горсовета или его исполкома, департамент будет организовывать мероприятия по демонтажу незаконных объектов, сооружений и их элементов. Также теперь муниципалы будут ликвидировать места стихийной торговли в городе и противодействовать ее развитию. Этим, кстати, работники департамента занимались и раньше.

 

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство