П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Пять проектов регионального развития из Одесской области получат поддержку ЕС

+ -
0

Пять проектов регионального развития из Одесской области получат поддержку ЕСПять проектов из Одесской области успешно прошли конкурсный отбор среди 507 номинантов из разных регионов Украины и получили право на финансирование за счет секторальной поддержки Европейского Союза.

Об этом сообщила заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Светлана Шаталова.

Проекты-победители соответствуют пяти программам регионального развития: инновационная экономика и инвестиции, развитие человеческого потенциала, туризм, сельское развитие и всеукраинская солидарность.

«Одесская область - одна из лидеров в Украине по количеству поданных проектов - 41. Пять из них стали победителями. Их общая смета составляет более 65 миллионов гривень. Поэтому 53 миллиона - это бюджет секторальной поддержки, а еще 12 миллионов гривень - софинансирование из других источников. В общем Одесской ОГА было обработано более 60 проектов регионального развития. Нами предоставлялись консультации местным органам самоуправления, громадам и райгосадминистрациям при их разработке», - подчеркнула Светлана Шаталова.

Например, по программе «Сельское развитие» победил проект, который будет реализовываться на территории Саратского и Тарутинского районов. Он предусматривает культивирование лаванды, развитие инфраструктуры и, как следствие, увеличение туристических потоков.

По программе «Развитие человеческого потенциала» получил финансирование проект под названием «Подготовка рабочих кадров по профессии «виноградарь », что является очень актуальным для Одесского региона.

В то же время проведение работы по включению Белгород-Днестровской крепости в Список всемирного наследия «ЮНЕСКО» получило поддержку по программе «Развитие туризма». Кроме того, планируется создать «START-UP УНИВЕРСИТЕТ» и «Музей украинской книги».

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство