П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Суд временно запретил АРМА передавать в управление или на реализацию активы аэропорта

+ -
0

В обеспечение административного иска о признании противоправными действия и решения Национального агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) в отношении арестованного имущества ООО «Международный аэропорт «Одесса» суд временно запретил Агентству передавать в управление или на реализацию активы аэропорта.

Такое решение принял Окружной административный суд города Киева по результатам рассмотрения ходатайства об обеспечении иска собственниками имущества.

Так, в ходатайстве представители ООО «Международный аэропорт «Одесса» и ООО «Одесса Аэропорт Девелопмент» просили ОАСК запретить АРМА до проведения оценки имущества совершать какие-либо действия и принимать решения относительно недвижимого имущества и корпоративных прав ООО «Одесса Аэропорт Девелопмент». Также истцы просили суд запретить Нацагентству совершать действия по управлению имуществом, регистрации управления имуществом, принимать меры по отбору потенциального управляющего в отношении имущества и другие действия.

Представитель АРМА возражал против удовлетворения ходатайства. Ответчик подтвердил обстоятельство отсутствия оценки имущества аэропорта «Одесса» на дату слушания ходатайств, однако отметил, что Нацагентством не выполняются действия по реализации или управлению имуществом, о запрете которых просят истцы.

Представитель САП против удовлетворения ходатайств также возражал, учитывая неподсудность, по его мнению, данного дела административному суду.

Выслушав стороны, судья ОАСК Сергея Каракашьян частично удовлетворил иск и запретил АРМА до оценки имущества аэропорта «Одесса» передавать в управление или на реализацию арестованные активы. В удовлетворении остальных требований он отказал.

В свою очередь, согласно данным сайта «Судебная власть», представители Нацагентства и САП 30 августа подали апелляцию на это решение.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство